quinta-feira, 31 de maio de 2012

Argentina não é só vinho.

Como o título do post diz, Argentina não é só vinho, confiram outras delícias que temos aqui na Loja provenientes da terra dos hermanos.

R$ 6,90
R$ 13,50
R$ 13,50

R$ 5,00


R$ 10,50/unidade
E como de costume, o melhor por último. Este doce de leite é inigualável, não conheco nenhum que chegue "aos pés" dele.
R$ 13,50

Gostaram?

Venham conferir...

Abraços,

Dani

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bom dia queridas (os) amigas (os) e clientes,

Esta semana o clima esta super especial, pois antecede o nosso tão famoso e esperado evento "WINETOUR", gente vocêis não tem noção da procura por convites, isto porque começamos a divulgar um mês antes e após uma semana de divulgação os convites já estavam praticamente esgotados, conclusão tivemos que abrir lista de espera...nossa é tão bom quando planejamos algo e dá certo, neh?....espero vê - los aqui no Emporio na segunda-feira 04/06 para aproveitarmos e degustarmos do que há de melhor em vinhos no Winetour....conselho => quem vir não se atrase, pois o evento promete e assim dara tempo para apreciar e conhecer um pouquinho de cada vinicola.

E esta semana também esta especial porque é a semana ARGENTINA, nuss fiquei até tonta com tanta opção de receitas, meu Deus pude ver também sobre os melhores restaurantes no poster que a Dani editou e não tem como não ficar maravilhada e querer o quanto antes ir pessoalmente desfrutar destas maravilhas, bom pra mim por enquanto vai continuar só no querer...rsrsrs....mas se vocêis podem eu aconselho ir, pois com certeza não irão se arrepender, este pais nos oferece muitas coisas e entre ela ser Feliz...a vida é tão curta...aproveitem. E falando em aproveitar, escolhi uma receita super gostosa e facil de fazer...é a famosa CHOCOTORTA.

Esta sobremesa é uma paixão nacional dos Argentinos, esta presente em todas comemorações em família, aniversários, festas de empresas, festinhas de crianças e é também uma sobremesa clássica em todos restaurantes da Argentina.

A chocotorta foi criada há 30 anos por Marité Mabragaña, uma publicitária que tinha como clientes marcas como Mendricim (para quem não conhece é uma espécie de cream cheese) e Bagley (nome na época das Chocolinas, que é um biscoito de chocolate). Em um momento de criatividade e buscando fazer algo diferente, mas com um toque todo especial, resolveu juntar estes dois ingredientes e acrescentar doce de leite. Desta maneira nascia a sobremesa tão famoso na Argentina e melhor não precisa ir ao forno.

Ficaram curiosos neh?.....vamos a receita:

Ingredientes:

- 02 pacotes de biscoito de chocolate (que não seja recheado)
- 01 xicara (cha) de vinho do Porto
- 500gr. de doce de leite
- 320gr de cream cheese

Modo de fazer:

Molhar o biscoito de chocolate no vinho do Porto e fazer uma camada em um refratario.
Misturar o doce de leite com o cream cheese, alterar camadas de biscoito com camadas de doce de leite.
Coloque na geladeira e pronto! Caso não queira usar vinho do Porto, pode substituir por um leite achocolatado.




Espero que tenham gostado e um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira

terça-feira, 29 de maio de 2012

Mendoza - Melhores Restaurantes e Vinícolas



Hoje é dia de conhecer as melhores opções de restaurantes e as vinícolas mais tops de Mendoza.

Restaurantes:

1884: Fica no edíficio da antiga Bodega Escorihuela, erguida há exatos 126 anos. Exibe decoração nos tons dos vinhos de Mendoza. O variado cardápio reune receitas que misturam ingredientes do norte andino e elementos da cultura europeia.
Belgrano, 1188, Mendoza.
424-2698
http://www.1884restaurante.com.ar/

Azáfran: Um dos pontos altos deste restaurante que serve pratos regionais e patagônicos é a carta com mais de 450 rótulos provenientes de 80 vinícolas. As tábuas de queijos e frios são especialidade da casa.
Sarmiento, 765, Mendoza.
429-4200
Francesco Barbera: As massas são o forte do cardápio, como o penne com berinjela e o rotolini recheado com espinafre e ricota.
http://www.francescoristorante.com.ar/
Chile, 1268, Mendoza

Los Parrales: A área de relaxamento desse restaurante central de Mendoza, com música de fundo e braseiros mendocinos, serve de aquecimento para os comensais que vão encarar as deliciosas carnes e outros pratos típicos preparados em fogão de barro.
25 de mayo, 817, Mendoza
520-0575
http://www.losparrales.com.ar/
Tupungato Divino: Esse restaurante acolhedor, com uma incrível vista para a Cordilheira dos Andes e ao Cerro de Tupungato, surpreende não só pela localização privilegiada como também pela falta de um cardápio fixo. Os pratos são preparados de acordo com os ingredientes disponíveis na estação e a imaginação do chefe de cozinha. O filé com molho de vinho Malbec e um porco com chutney de marmelo são algumas das opções do momento. No frio, a lareira encarrega-se de aquecer o ambiente.
Ruta 89, Calle  Los Europeos

Vinícolas Tops:

1) Nieto Senetiner: Localizada em uma construção de 1900, esta vinícola de Lujan de Cuyo promove visitas guiadas com degustação às 10h, 11h, 12h30 e 15h (de segunda a sábado). É possível esticar o programa com um almoço regional regado a empanadas, assados e sobremesa.



2)  A Bodega Norton tem o objetivo de ser a melhor produtora da Argentina e ser reconhecida pela qualidade dos seus vinhos e pelo profissionalismo e honestidade de sua equipe de trabalho, mantendo a paixão pela qual é caracterizada e excelência no processo de vinificação. Tour às 9h, 10h30, 12h, 13h30, 15h, 16h30 (de segunda a sábado). A visita tem duração de 45 minutos e inclui degustação de 3 vinhos da uva Malbec.

3)  Catena Zapata surgiu como uma das principais produtoras de vinho. O Alamos Malbec é um dos melhores vinhos que existem. Catena Sauvignon ou Malbec e os super premiuns Catena Alta são vinhos mais sofisticados e estão entre os melhores produzidos atualmente na América do Sul .
Nesta vinícola, você verá os resultados da combinação das mais modernas técnicas e o cuidado tradicional aplicados à elaboração do vinho.  Esta adega foi projetada para o cuidadoso manejo das uvas, e deste modo manter os aromas e sabores naturais da fruta. Sua arquitetura se assemelha a uma pirâmide da cultura Maia.
A adega simboliza o orgulho de una família mendocina, de suas raízes e o desejo de mostrar ao mundo as características únicas de Mendoza como região vitivinícola.
Visitas (inglês ou espanhol)
Segunda-feira à Sexta-feira:
9:30h - 11h - 15:30h
Sábados
9:30h e 11h
Inclui uma degustação de vinho Malbec.





Também vale a pena colocar no roteiro: Bodega Luigi Bosca, Trapiche, Pulenta Estate.



Até amanhã com uma super receita da famosa Lú,

Beijosss,

Dani

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Mendoza - Como Chegar e Onde Ficar

Boa tarde a todos,

Mais uma semana está começando, e eu estou realmente impressionada como o tempo está voando. Sexta-feira chegamos oficialmente no meio do ano. E meio do ano significa férias, isso é ótimo não?

Bom, recebi vários emails pedindo semana temática sobre a Argentina. Confesso que deixei este país por último, porque sempre deixo o melhor para depois. Não por nada, mas vamos combinar que hoje viajamos para este país com grande facilidade, sem falar que ele é responsável por produzir ótimos vinhos, tem vistas incríveis, é pertinho da gente e tem um câmbio muito favorável.

Este post será diferente dos outros, afinal já falamos da Argentina no blog. Confiram este post: http://casapavanelli.blogspot.com.br/2011/05/estou-recebendo-varios-emails-sugestoes.html

Por isso vou me ater em uma verdadeira viagem virtual e tentar convencê-los a "esticar" a ida a Buenos Aires para Mendoza, que está localizada apenas a 110 km dela.

Este país foi fundado em 1561, mas dessa época restam apenas as antigas ruínas. Um terremoto em 1861, devastou o Centro Histórico e uma metrópole repaginada se ergueu logo depois, seguindo os padrões arquitetônicos europeus. Essa combinação de cenário do final do século 19 em plena paisagem desértica, com as generosas montanhas como pano de fundo, é um dos feitiços de Mendoza. A cidade escoa grande parte dos 10 milhões de hectolitros anuais e representam 75% da produção nacional de vinhos.

Como chegar:

De Carro: O indicado é que você vá de carro, sobretudo se você optar pela famosa travessia dos Andes, a partir de Santiago do Chile.  A viagem de quase 4 horas é uma das experiências mais impressionantes de todo o continente.Quem vem de carro a partir de Buenos Aires leva aproximadamente 12 horas para percorrer os mais de mil quilometros até o oeste do país.

De Avião: Entre Buenos Aires e Mendoza a viagem dura pouco menos de 2 horas e o bilhete custa a partir de US$ 290 pela Lan Argentina e US$ 312 pela Aerolineas Argentinas.

De Ônibus: O trecho Buenos Aires - Mendonza costuma ser feito em 16 horas e custa a partir de US$ 53 pela Andesmar. As saídas são diárias.

Onde ficar:

Aconcágua: O destaque deste hotel, localizado a duas quadras da plaza independência, é sua decoração inspirada na cultura vinícola e um pequeno jardim com amostras de diferentes parreiras.
San Lorenzo, 545, Mendoza, 520-0500
http://www.hotelaconcagua.com/
diárias a partir de US$ 98.
El Agua Miel: Em Maipu, a apenas 20 minutos de Mendoza, esse simpático hotel rural tem arquiteura que remete às antigas vinícolas locais e está rodeado de vinhedos de Malbec à cerejeiras.Conta com um spa de vinoterapia que oferece banhos com sais de uvas.
Anchorena, Maipu, 497-8//
http://www.hotelaguamiel.com/
diárias a partir de US$  (baixa temporada) e US$ 216 (alta temporada)

Hotel Boutique Lares de Cracras: A bela e bucólica vila Cracias de Coria, próxima a Mendoza, é a principal inspiração para este hotel rústico construído com pedras andinas e madeiras do deserto. Conta com uma equipe prestativa, que ajuda na elaboração de passeios externos.
Larrea, 1266., Cracras de Coria, 496-1061
http://www.laresdecracras.com/
diárias a partir de US$ 175 (baixa temporada) e US$ 185 (alta temporada)
 Posada Conalbi Grinberg: É uma pousada acolhedora, com apenas 3 quartos, erguida entre os vinhedos de Malbec e Cabernet Sauvignon. Arte e cozinha complementam os tours realizados neta e em outras 6 vinícolas locais.
Maza, 1848, Maipu, 481-5064.
http://www.conalbigrinberg.com/
diárias a partir de US$ 350
Gostaram? Amanhã o post será sobre os melhores lugares para comer e as vinícolas mais tops para visitar

Aguardem :)

Até.

Beijos,

Dani


Menu Almoço Executivo - 28/05 a 01/06

Terça  (28/05)                                                          Quinta (30/05)
* Caldo de Palmito                                                 * Caldo de Alho Poró          
* Salada gelada                                                     * Salada de Folhas Verdes 
* Arroz Branco                                                        * Arroz Branco
* Frango Xadrez                                                     * Bacalhau Leninha
* Bacalhau Gratinado                                            * Lasanha à bolonhesa
                                                                            
 Quarta (29/05)                                                         Sexta (01/06)
* Caldo de Milho Verde                                           * Caldo de Brócolis
* Salada de Folhas Verdes                                    * Salada de Folhas Verdes
* Arroz Branco com Castanhas                             *  Arroz Branco
* Escondidinho de Bacalhau                                  *  Bacalhau Zé do Pipo
* Escalope de mignon                                             *  Supreme de Frango
com presunto, queijo e tomate
                                     
                                                    
R$ 25,00 por pessoa à vontade.

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Dica do Final de Semana: Viu Manent Reserva Cabernet Sauvignon

Que difícil escolher apenas um vinho chileno para a dica de hoje, pois além de termos grande quantidade no nosso espaço, eu aprecio vários.

Optei por um que tem uma qualidade e um preço excepcional, além de ser um vinho relativamente novo no Empório (chegou há 1 mês mais ou menos).

Não deixem de provar!

Nome: Viu Manent Reserva

Vinícola: Viu Manent, Valle de Colchagua, San Carlos

País: Chile

Uva: 93% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot, 3% Syrah

Graduação Álcoolica: 14,5%

Aspecto Visual: Rubi profundo, com reflexos violáceos. Lágrimas densas são uma de suas características principais.

Aroma: Frutas vermelhas, sobressaindo ameixa e cereja, com notas de especiarias e madeira.

Paladar: Taninos maduros, suaves, com ótimo equilíbrio entre álcool e acidez. Sabor frutado, tipo ameixa, com toques amadeirados. Retrogosto prolongado, agradável, com ótimo final.

Potencial de Guarda: Até 04 anos

Nosso Preço: R$ 39,00


 
Um Pouco da História: Viu Manent é uma vinícola chilena de propriedade da família Viu. Foi criada no ano de 1935 quando Miguel Viu Garcia e seus dois filhos fundaram a Bodega Viu em Santiago do Chile.
Em 1966,  sonhavam em fazer seus próprios vinhos, que se concretizou ao adquirirem a propriedade San Carlos de Cunaco, em Colchagua (falamos desta área terça feira). Esta vinha, antiga e tradicional conta com 150 hectares de vinhas francesas antigas e nobres, além de sua adega e casa principal.

 

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Principais Áreas Vinícolas II

Bom, vamos dar continuidade ao post de terça-feira falando sobre as regiões vinícolas do Chile...

Gostaria de esclarecer um email que chegou pra mim: eu não conheço nem 1/100 das minhas "indicações". A maioria são de livros (mas eu seleciono, porque, infelizmente, a maioria é "indicação comprada"), pergunto pra muita gente no balcão, e sem falar do Marcos que sempre dá uma aula sobre vinhos, vinícolas e outros assuntos relacionados.

Bom, agora vamos para mais 3 regiões de lá, sendo a última indicação da minha mãe (super confiável):

Vale Limari: Uma pequena região a noroeste de Santiago, próxima ao Oceano Pacífico. Embora o clima seja quente e seco - esta região fica mais próxima ao Equador do que quaisquer outras regiões importantes do Chile, e perto do Deserto de Atacama - seu microclima úmido causado pela proximidade com o Pacífico, tem uma névoa matinal fria e brisas do oceano que sopram pelo vale durante o dia. Os vinhos promissores até agora, são o Sauvignon Blanc, Chardonnay e Syrah.

 Vale Curicó: Uma das maiores e mais antigas regiões viníferas do Chile, podemos dizer que é o motor da produção chilena, com mais de 19.000ha de vinhedos e a presença de praticamente todas as grandes empresas do país. Devido aos seus diversos micro climas, as variedades brancas e vermelhas são cultivadas lá.
Vale de Bio-Bio: Chove muito por lá, as temperaturas são amenas até no verão, o que torna o amadurecimento mais lento ( a colheita demora 3 semanas a mais do que no Vale Central), favorecendo a produção de brancos aromáticos.
Tem grande potencial para vinhos frescos e vivídos de Pinot Noir, Gewustraminer, Chardonnay e Riesling.

Até amanhã,

Dani

quarta-feira, 23 de maio de 2012

RECEITA CHILENA

Boa tarde queridas (os) amigas (os) e clientes,

Nossa minha quarta-feira esta super agitada, milhões de coisas para fazer e por esta razão não tive tempo para postar a nossa receita mais cedo, peço desculpas pela demora.

Mesmo sem muito tempo não poderia deixar de postar hoje, pois este é mais um compromisso que assumi e compromisso é compromisso né?...e digamos se de passagem...este eu adoro.

Como estamos na semana Chilena, hoje irei postar uma receita super leve, ultimamente o tempo esta meio friozinho propício para abrir nosso apetite e com isto acabamos comendo mais, por esta razão decidi postar algo gostoso, facil de fazer e com poucas calorias, pois manter a silhueta no frio não é facil e ir pra academia pior ainda, então o jeito é ir se cuidando em casa mesmo e a melhor forma é nos policiando, vamos lá:


CONGRIO CHILENO

Ingredientes:

- 150grs. de filé de congrio
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 batatas cozidas
- 1/2 taça de vinho branco
- 100grs. de picles ou verduras cozidas
- Sal e pimenta
- Coentro e salsa para decorar

Modo de preparo:

Pique o alho e coloque em uma frigideira com o azeite até dourar, em seguida coloque o congrio para fritar e vá virando sempre para não queimar. Adicione sal, pimenta e o vinho branco. Depois, acrescente as batatas e o picles ou as verduras cozidas. Deixe cinco minutos em fogo baixo e está pronto, é só colocar num prato e decorar com o coentro e a salsa.




Um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira


terça-feira, 22 de maio de 2012

Principais Áreas Vinícolas e Produtores Chilenos

Boa tarde,

Como falei ontem, vou priorizar dicas para quem está indo para o Chile...Vamos lá para o nosso passeio virtual.

São áreas vinícolas com seus principais produtores.Vale a pena conhecer:

1) Vale do Maipo: É o coração da tradicional vinicultura chilena, berço da primeira geração de vinhos de qualidade. Possui 8.500ha de vinhas, e os vinhedos começam nos sopés dos Andes, a leste de Santiago. Nos locais mais frios e altos o amadurecimento é mais demorado, desesenvolvendo aromas complexos e taninos mais finos. Com a variedade de mesoclimas e solos, cada área produz nuanças de sabor sutilmente deiferentes em cada vinho.
É famoso principalmente por seus Cabernet Sauvignon finos e elegantes.
Grandes Produtores: Santa Carolina, Santa Rita, Concha y Toro.

Santa Carolina: é uma das empresa mais voltadas para o futuro. São 2.000ha de vinhas. Produz vinhos muito consistentes, seus Chardonnays e Merlots mostram particular profundidade e fruta madura.
Temos vinhos para o dia a dia (com preço inferior a R$ 20,00) e os Reservas.
http://www.santacarolina.cl/
Para agendar sua visita: 02 450 3000

Santa Rita: É a segunda maior vinícola em extensão, zela pela agricultura sustentável. Clones melhores e técnicas aprimoradas de condução e irrigação ajudaram a aumentar a qualidade de todos os rótulos.
http://www.santarita.cl/
Para agendar sua visita: 02 362 2000

Concha y Toro: um verdadeiro império com mais de 3.500ha.
http://www.conchaytoro.cl/
Telefone para agendar sua visita: 02 476 5269

2) Vale de Rapel: Os 30.000ha de vinhas deste vale representam 1/4 dos vinhedos do Chile. Região essencialmente de tintos, o vale se divide em dois distritos, o Vale do Cachapoal e o Vale do Colchagua.
Grandes Produtores: Casa Lapostelle e Viña Montes

Casa Lapostelle: A última moda dessa vinícola premium é desengaçar as uvas a mão, o que toma tempo, a qualidade porém aparece na textura sedosa dos vinhos. A Casa Lapostelle tornou-se uma vínicola com ênfase no cultivo de Cabernet Sauvignon de 80 anos no vale do Colchagua.
As vinhas se estenderam encosta acima em Clos Apalta, e uma vinícola incrível foi construída somente para este grande cuvée.
http://www.casalapostelle.com/
Telefone para agendar: 02 426 9960

Viña Montes: "Foi amor a primeira vista" disse o proprietário Aurelio Montes sobre a encosta rochosa e íngreme da Finca de Apalta. Isso foi em 1972, 16 anos antes de a Viña Montes comprar p terreno e arrancar as pereiras e ameixeiras que cresciam ali. Hoje com 140ha em Apalta e outros 350ha. em Marchigue,a  empresa faz fama pela qualidade em todos os níveis, principalmente na seleção Alpha.
http://www.monteswine.com/
Telefone para agendar: 02 248 4805


 Gostaram?

Amanhã tem uma receita incrível :)

Beijosss,

Dani
                 

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Chile: Viagem desta Semana

Mais uma semana começando graças a Deus...Muita força, coragem e determinação para todos nós.

Bom, voltaremos a nossa semana temática e o país escolhido foi o Chile. De todos os lugares falados até agora, os vinhos chilenos são os responsáveis por mais de 300 rótulos na Loja. Também posso afirmar que juntamente com os vinhos argentinos, eles têm os melhores custos-benefícios e são opções certeiras que agradarão todos os paladares e todos os bolsos.

Hoje, é o 11° produtor mundial, e, apesar de muitos de seus vinhos serem para o dia-a dia (entretanto, o nosso vinho mais caro é chileno), a qualidade está sempre melhorando. Estilisticamente, os vinhos chilenos não tem a frutação de outros vinhos (como os californianos e australianos). Também não são tão leves como os europeus. Tem estilos únicos, cada região, cada safra é uma agradável surpresa. Como a maioria dos vinhos do Novo Mundo, os vinhos chilenos são nomeados de acordo com as variedades de uva; eles também têm uma indicação regional.

Principais uvas chilenas tintas: Carmenere, Cabernet Sauvignon e Merlot
Principais uvas chilenas brancas: Chardonnay e Sauvignon Blanc
Outras variedades: Pinot Noir, Viognier, Syrah.

** A Carmenere é a cepa chilena por excelência. Foi redescoberta em 1994, pensava-se que fosse uma variante da Merlot do século passado, apesar de sua folha ser ligeiramente diferente e de amadurecer 2 semanas depois. Porém, testes de DNA mostraram que ela deriva de enxertos de vinhas Grand Vidure trazidas de Bordeaux no final do século XIX. Essa cepa foi virtualmente dizimada pela filoxera, mas sua descendência sobreviveu no Chile, produzindo vinhos de sabor profundo, com gosto de frutas silvestres e chocolate, e não raro, apresentam alta graduação alcoólica. Ocupa cerca de 6% da área cultivada no Chile.

Bom, este post é uma introdução do país que falaremos essa semana e devido à sugestões vou fazer mais posts sobre restaurantes, lugares para conhecer, para beber, para gastar, etc de cada país que falaremos. Nos acompanhem essa semana, será uma verdadeira viagem :)

 Até amanhã,

Dani

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Vinho em Risco


Um dos emails que recebi semana passada foi sobre a nossa posição (como consumidores) sobre o risco que os vinhos importados estão por sofrer... Li um artigo muito esclarecedor, do qual quero compartilhar com vocês. Autoria de Regis Gehlen Oliveira, com alguns "bedelhos" meu.

O momento é de grande apreensão para nós consumidores e importadores de vinhos no Brasil. A oferta e o preço dos produtos estão em risco.

Após recente visita da presente Dilma Roussef ao Rio Grande do Sul, veio à tona o fato que em julho de 2011 quatro entidades representativas do setor vinícola brasileiro entraram no Governo Federal com pedido de salvaguarda para a produção nacional. Será uma proteção temporária contra a concorrência dos vinhos importados.

Entre as medidas que podem ser adotadas está a limitação de garrafas para importação e aumento de impostos para os importados (alguns cogitam um aumento de mais de 50% por rótulo). O pedido está baseado no argumento de que não haveria igualdade de competição entre nacionais e importados, e que por consequência os brasileiros perderiam a cada ano participação no mercado e, nas palavras das entidades correriam o risco de desaparecer. Como contrapartida vinícolas nacionais implantariam no período da salvaguarda um programa de ajustes para melhorar a sua alegada falta de competitividade.

Vemos em estatísticas (elas não mentem) que desde 2004, o mercado cresce tanto para os vinhos importados, quanto para os nacionais e hoje atinge mais de 115 milhões de litros por ano. É um mercado que tem muito a crescer, pois é de apenas 0,5 litros por pessoa por ano, enquanto o francês é de 50 litros.

Se quisermos a verdade a olhos vistos, é só visitar, por exemplo três dos maiores produtores brasileiro (Miola, Casa Valduga e Salton) e comparar o tamanho que são hoje com o que eram há alguns anos. O mesmo não se pode fazer com as principais importadoras.

De todo o falado até agora, a grande verdade é que o vinho brasileiro não precisa de proteção, talvez precise de mais arrojo no mercado, sair mais das fronteiras do sul e trabalhar melhor a sua divulgação nos grandes mercados do sudeste para entrar na onda do crescimento. Qualidade e preço muitos produtores têm.

Nós brasileiros já temos experiência que protecionismo não leva a nada. Tivemos reserva para informática e pouco evoluiu. Só quando se abriu para os importados todo o mercado cresceu e melhorou. O mesmo pode ser dito em relação a indústria automobilística e vários outros setores.

Vinho é prazer, não é commoditie, nessas condições injustas a maioria do consumidor não vai trocar de importados para nacionais, vai consumir água ou algum outro produto mais barato, e quem pode mesmo vai tentar encontrar importado mesmo pagando mais caro.

A adoção da salvaguarda seria um tiro no pé dos produtores brasileiros. E no bolso e na alegria de nós consumidores de vinho

Agora, com minhas palavras, gostaria de dizer que nós somos absolutamente contrários a qualquer ferramenta que possa prejudicar o consumidor e a qualquer impedimento protecionista, afinal, o vinho é um dos produtos mais globalizados que existe e o apreciador quer poder tomar a maior diversidade de rótulos possível e aos melhores preços possíveis, e essa deve ser a nosso verdadeiro objetivo e luta.

Uma boa a noite a todos e até amanhã,

Dani

Dica do Final de Semana : Angoves Bear Crossing

Boa tarde a todos,

Mais uma sexta-feira graças a Deus chegou, confesso que essa semana foi o bicho, então hoje foi MUTO desejado.

Bom, a dica para este final de semana é novidade e acabou de chegar na loja. É será a minha escolha também.
Há um bom tempo atrás tomei este vinho no Outback e adorei. Eu e minhas amigas optamos por ele porque gostamos do rótulo ( este coalinha tem tudo a ver com o lugar, né?). Acho que ao tomar agora, vou conseguir "sentir" e "saber" mais sobre ele (depois conto para vocês)

Vamos para a ficha técnica:
Nome: Angoves Bear Crossing

Uva: 65% Cabernet / 35% Merlot (combinação fantástica, sobretudo quando se trata de um vinho australiano)

Cor: Profunda cor vermelha com nuances roxas.

Aroma: Cereja, com notas discretas de especiarias.

Na boca, tem corpo médio, taninos moderados e boa acidez, perfeito para beber com massas, pizza ou um churrasco de fim de semana.

Graduação: 13,5% vol.

Nosso Preço: R$ 40,00




Até,

Dani

quinta-feira, 17 de maio de 2012

CURIOSIDADES SOBRE AZEITES E VINHOS

  • O azeite, obtido apenas por processos mecânicos, contém substâncias anti oxidantes e o seu consumo é tão importante quanto o vinho para a boa saúde. Na região do mar mediterrâneo, muitas pessoas ultrapassam os 90 anos com uma vida normal e independente. Na maior parte da sua vida, o vinho e o azeite puro fizeram parte da sua alimentação diária.
  • O azeite está pronto dentro da azeitona, para extraí-lo são necessários apenas os seguintes processos mecânicos: colher a azeitona, lavar, moer, bater, filtrar e centrifugar. As prensas não são mais usadas, pois não atendem as normas de higiene atuais.
  • A oliveira e a vinha são plantadas nas mesmas regiões, ou seja, se adaptam aos mesmos solos e climas.
  • Para produzir um litro de azeite, apenas por processos mecânicos, são necessários 6kg de azeitona. Na maioria das castas, basta 1k de uva para fazer uma garrafa de vinho de 750ml.
  • As vinhas têm produções economicamente rentáveis entre os 3 e 30 anos. Os olivais entre os 8 e 90 anos.
  • O mercado atual de azeite é igual ao mercado do vinho há 30 anos atrás. Este mercado é dominado pelos comerciantes e não pelos produtores de azeite. Muitos comerciantes não têm sequer uma oliveira ou um lagar. Apenas compram e misturam diferentes lotes de azeite para comercializá-los. No entanto, existe uma tendência para os produtores de vinho lançarem também as suas marcas de azeite, é o que já acontece com o Produtor Quinta do Crasto.
  • Infelizmente, o azeite "aceita" muito mais intervenções químicas do que o vinho. Com a utilização de aditivos químicos é possível extrair o óleo do bagaço da azeitona, baixar a acidez de um azeite ou modificar os aromas de um azeite.
  • O controle de qualidade da Europa do azeite é menos exigente do que o do vinho. Além disso, leis brasileiras não permitem que se importe vinho e se engarrafe no Brasil, mas autorizam para o azeite.
Conheça a classificação do azeite (3 categorias):

AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM: Obtido apenas por processos mecânicos e com acidez de até 0,8%. Na Europa é o mais utilizado para temperar saladas e pratos na mesa. Este azeite é muito benéfico para a saúde.

AZEITE DE OLIVA VIRGEM: Também é obtido apenas por processos mecânicos, mas tem uma acidez mais alta, entre 0,8%  e 2,0%. Na Europa é o preferido dos chefs e das donas de casa para elaborarem os seus pratos na cozinha. Os aromas e o paladar são mais acentuados nesta variedade e também são muito benéficos para a saúde.

AZEITE DE OLIVA: São azeites refinados. Na sua produção são utilizados processos e aditivos químicos. Este azeite é pouco benéfico para a saúde. Se o consumidor quiser economizar, sugerimos comprar óleo de milho ou de soja que são muito mais baratos que azeites os refinados.

Teste doméstico para verificar a pureza do seu azeite: Se deixar uma garrafa por 48h ou lata de óleo de milho, óleo de soja ou azeite refinado na porta da geladeira, ele continuará líquido. Se colocar uma garrafa de azeite puro obtido apenas por processos mecânicos na porta da geladeira, ele se tornará sólido. Se uma parte do conteúdo ficar sólido e outra líquido, trata-se de uma mistura.

Minhas melhores indicações:
R$ 38,00

R$ 21,50

R$ 54,00
 Espero que tenham gostado :)

Dani





quarta-feira, 16 de maio de 2012

RECEITA PARA ESQUENTAR O FRIO!

Bom dia queridas(os) amigas(os) e clientes,

Mais uma quarta-feira chegou e graças a Deus estamos aqui firmes e fortes....graças a Deus porque o mundo de hoje anda tão violento que tenho até medo de sair na rua, o melhor mesmo é o aconchego de nossas casas, junto om nossa familia e neste friozinho então...não há coisa melhor e para melhorar mais ainda quando a noite chega com a temperatura baixando....uma bela sopa ou um caldinho...hummmm que delicia...rs. Aquece o espírito, como falariam os (hoje nem tanto) mais velhos.

Com o frio chegando sopas e caldos quentinhos é nossa melhor opção, isto pra quem gosta de sopa é claro...e é sobre ela que irei postar hoje, separei uma receita maravilhosa e super facil de fazer....com certeza irá agradar a todos....abaixo irei falar um pouco de sua história.

Sopa é um alimento líquido ou pastoso, umas vezes feita somente de pão e água, outras com cereais e, ainda, hortaliças e carnes de diversos tipos. Presente na alimentação humana desde que o homem pré-histórico encontrou um meio de aquecer a água para cozinhar alimentos - a sopa foi, provavelmente, a primeira comida elaborada e criativa da História, já que resulta da mistura de ingredientes e estes são praticamente infindáveis. Afinal, diz a lenda, que, havendo água, até de pedra se pode fazer sopa...rs

Bom....vamos a receita...a qual irei postar é de um caldinho maravilhoso!


CALDO DE ALHO PORÓ




Ingredientes:

- 3 alhos-porós
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 3 xicaras de chá de caldo de galinha(= 750 ml de água + 1 sachê e meio)
- 4 batatas picadas
- 1 xicara de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de cebolinha, p/ salpicar depois de pronto

Mode de fazer:

Cortar em fatias finas o alho-poró (sem as folhas, só a parte branca)
Refogar a cebola e o alho-poró na manteiga por 10 minutos.
Juntar as batatas picadas.
Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar. Depois de cozido, acrescente o leite e o sal.
Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, acrescente o creme de leite e aqueça.
Salpique a cebolinha e sirva.


Dicas de alguns acompanhamentos para sopas e caldos:



CROUTON: Corte o pão de forma - branco ou integral - em quadradinhos de até 1/2 centimentros e leve para torrar em forno quente.

PÃO FRITO: Corte o pão francês, baguete ou italiano - amanhecido - em fatias finas. Passe manteiga e frite na frigideira até tostar.

TORRADAS COBERTAS: Corte o pão de forma em quadradinhos, cubra com queijo prato, tempere com sal, azeite, pimenta do reino e orégano e torre em forno quente.

PÃO COM ERVAS: Baguete, pão francês ou italiano, salsinha, cebolinha, alho, manteiga e sal. Esprema o alho, pigue a salsinha e a cebolinha, misture esses três ingredientes á manteiga, tempere com sal e espalhe sobre o pão cortado em fatias finas. Leve para tostar em forno quente.


Espero que apreciem nossa receita e um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira






terça-feira, 15 de maio de 2012

Espanha - Melhores Lugares para Beber


Mais um post da seção Perguntas e Respostas.

Recebemos um email (contato@casapavanelli.com.br), direcionado ao Fidelis, meu pai, pedindo pra ele indicar os melhores lugares para "beber bem" na Espanha...ele pediu pra avisar que bebeu tanto quando esteve lá, que mal lembra dos lugares para indicar....rssss

Então, resolvi pedir ajuda para uma amiga minha, a Grazi, que passou uma boa temporada lá. Também contei com o auxílio do Guia - Vinhos e Cia - Ano 8, Número 64

Vamos lá:

1) Hotel Ritz - Madri
"É um luxo! Super clássico. O prédio foi construído para os convidados do casamento de um rei. Fica ao lado do Museu do Prado.O bar tem uma carta imensa de vinhos."



2) Viridiana - Madri
"Perto do Hotel Ritz e do Museu Prado. É todo decorado em tons de preto e branco, com a temática de um filme. A gastronomia é excepcional e a carta de vinhos não é muito ampla, mas tem grandes rótulos com safras destacadas, sobretudo de vinhos espanhóis"
3) Bodega Mercado San Miguel - Madri
" Fica dentro de um belo mercado, há muitas opções, desde rótulos muito barato até os mais caros. Um dos lugares conhecidos por ser bom e barato"
4) Alba Granados - Barcelona
" Um local de bom preço-qualidade, tem uma interessante seleção de vinhos. O ambiente tem vinhos por todos os lados"
5) Ca´Sento - Valência
"Próximo à espetacular e futurista Cidade das Artes e das Ciências - museu e parque de diversões fantásticos para todas as idades- , um restaurante moderno, minimalista e clean. A cozinha, entre as melhores de Valência, segue a linha do ambiente. De forma diferente de outras casas da Espanha, a carta traz alternativas de várias partes do mundo" - (trecho retirado do Guia Vinhos&Cia)

É isso,

Beijos,

Dani

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Safras Excepcionais

Bom dia,

Esta semana não será temática, porque recebi vários emails com perguntas, então a semana toda será Pergunta e Resposta (exceto quarta que teremos a receita e sexta com a dica do final de semana).

O post de hoje é sobre quadro de safras, que são utilizados como guias para muitos. Todas as safras são graduadas de 1 a 5, sendo 1 fraca e 5 excepcional.
Na verdade, ninguém pediu isto, mas recebi vários emails questionando a qualidade de determinado vinho, e eu sempre respondo: o produtor tem de ser confiável, o preço diz muito sobre a qualidade da bebida(afinal, ninguém faz milagre) e o quadro de safras também é um bom parâmetro.

Segue safras excepcionais (5) e alguns exemplos vivos que temos aqui na loja:

Bordeaux: safras 2005, 2000, 1996 e 1990.

Borgonha tinto: 2005, 2002, 1999, 1996, 1990, 1985

Borgonha branco: 2002, 1996, 1990, 1989

Champagne: 2002, 1996, 1994, 1990

Porto: 2007, 2000, 1994

Califórnia: 2001, 1996, 1990

Austrália: 2005, 2002,1990

Nova Zelândia: 2006, 1998, 1996

Portugal: 2001

África do Sul: 2003, 1997

Minhas indicações:







Até amanhã e um excelente início de semana a todos nós.

Um beijo,

Dani


sexta-feira, 11 de maio de 2012

Dica para este Final de Semana: Man Vintners

Boa tarde a todos,

Minha dica pra este final de semana, que de acordo com a previsão do tempo será super agradável, já que o frio deve  voltar, foi a minha escolha da semana passada. Fizemos um jantarzinho em casa (risoto de tomate seco com filé mignon) e abrimos este vinho. Eu adorei, meu marido e as nossas visitas também! O custo-benefício é ótimo.

A exclusividade dos produtos dessa importadora aqui na cidade é nossa, portanto, vocês só acham aqui no Pavanelli.

Nome: Man Vintners Pinotage

Notas de Degustação: Um Pinotage moderno, repleto de aromas de frutas vermelhas, canela, marshmallows tostados e taninos suaves.

Uvas: 85% Pinotage, 15% Shiraz

Graduação álcoolica: 14%

20% do vinho passou por barris de carvalho americano por 6 meses

Harmonização: Pizza, carnes de caça, como veado, aves e carnes vermelhas e com o meu risoto tbm...rs

Prêmio: 2010 Wine Spectator - 86 pts

Nosso preço: R$ 33,00

Este mesmo vinho vocês encontram também nas uvas: Cabernet Sauvignon, Shiraz, Chenin Blanc, Merlot, Sauvignon Blanc e Shiraz.

 

Um beijo e excelente final de semana,

Dani

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Tour Vinícola em Stellenbosch

Eu dedico o post de hoje para a Maria Isabel que me mandou um email contando que passará a lua de mel em julho deste ano na África do Sul, e da vontade do noivo, o Alexandre, em conhecer uma vinícola de lá.

Bom, apesar de eu não conhecer a África, ouvi e li falar muito bem do "Tour Vinícola em Stellenbosch". Vamos para maiores informações.

Stellenbosch foi fundada em 1679 e é uma agitada cidade universitária. Há cerca de 100 vinícolas abertas as público, todas de fácil acesso a partir do centro da cidade.
Um passeio pela região garante algumas das melhores vistas de seus impressionantes vinhedos.

1) Vergelegen: Essa propriedade possui uma casa-grande do séc XVIII, restaurada, com amplos jardins e um espaço de memória da fazenda que hoje produz alguns dos melhores vinhos da África do Sul.
Telefone para contato: 021 847 1334
http://www.vergelegen.co.za/


2) Mongenster Estate: Propriedade do italiano Giulio Bertrand, essa vinícola é tão conhecida por seus produtos à base de oliva quanto pelos seus tintos clássicos ao estilo de Bordeaux. A adega moderna, de um só andar, tem espetacular vista do alto da montanha Helderberg.
Telefone para contato: 021 852 1738
http://www.mongenster.co.za/


3) Spier: Uma das primeiras fazendas de vinho fundadas em Stellenbosch, a Spier possui antigas construções de estilo Cape Dutch, jardins que se estendem até a margem do rio, uma excelente loja de vinhos, restaurantes e uma vinícola que produz varietais de estilo moderno.
Telefone para contato: 021 881 3690
http://www.spierwines.co.za/


4) Stellenbosch: A rua Dorp é tão conhecida pelas construções em estilo holandês quanto pelos bares e lojas de vinhos, incluindo o Stellenbosch Wine Export Centre e 1 antigo armazém, o Uncle´s Samies. Toda a história da vinicultura está no museu do vinho Stellenryck, em R44
Telefone para contato: 021 883 3584
Museu do Vinho
5) Neil Ellis Wines: Uma sinuosa estrada rural leva a essa vinícola de estilo Toscano atravessada por um riacho. A represa, os jardins multicores e uma montanha fabulosa completam o cenário em que se podem degustar vinhos refinados.
Telefone para contato: 021 887 0649
http://www.neilellis.com/

6) Thelema Mountain Vineyards: Você pode degustar alguns dos vinhos mais procurados do país diante das impressionantes montanhas Groot Drakenstein.
Telefone para contato: 021 885 1924
http://www.thelema.co.za/

7) Rustenberg Wines: Essa histórica propriedade inaugurada em 1692 é rodeada por várias construções antigas em estilo Cape Dutch e exala elegância, sua adega transborda vinhos modernos e famosos.
Telefone para contato: 021 809 1200
http://www.rustenberg.co.za/

8) Kanonkop: A fazenda pertence aos irmãos Krige, netos de Paul Sauer, antigo membro do Gabiente sul-africano, que decoraram a sala de degustação, com objetos antigos da família. A seleção de tintos é capitaneada pelo Paul Sauer, corte estilo de Bordeaux de fama internacional.
Telefone para contato: 021 884 4656
http://www.kanonkop.co.za/


 Não é o caso da M. Isabel, mas para quem irá pra lá em agosto, pega um super FESTIVAL DE VINHO.
O PRIMEIRO FESTIVAL GASTRONÔMICO  E VINÍCOLA DA CIDADE DE STELLENBOSCH ACONTECEU EM 1976.
HOJE UMA VERSÃO MUITO MAIOR OCORRE TODO O MÊS DE AGOSTO, REUNINDO RESTAURANTES E DELICATESSENS LOCAIS, PERSONALIDADES DA ENOLOGIA E DA GASTRONOMIA NUMA EXTRAVAGANTE FESTA DE 3 DIAS.
MAIS INFORMAÇÕES: http://www.istellenbosch.org.za/

Um abraço,

Dani

quarta-feira, 9 de maio de 2012

RECEITA SUL - AFRICANA

Bom dia queridas amigas e clientes,

Que alegria, hoje é quarta-feira dia de receita e esta semana estamos postando artigos sobre a Africa do Sul, nossa o Planeta Terra é imenso, temos tantas opções que até fica dificil optar por alguma, pois todos paises tem sua própria cultura, culinaria...seu jeitinho próprio de ser mesmo, vou falar um pouco da gastronomia sulafricana.

Bom,  a gastronomia sulafricana é  exótica e apimentada. Apelidada de "Cozinha Arcoíris", ela sofreu influencia dos ex colonizadores holandeses e ingleses, de imigrantes da India, Malásia, Java e de seus vizinhos de Moçambique, ex colonia portuguesa. No cardápio, carne exóticas - para nós - como antilope, avestruz, javali e crocodilo. Mas porco, carneiro, boi e frango são consumidos habitualmente.

A receita escolhida de hoje é um prato tipico desta região e bem fácil de fazer.

ARROZ AMARELO SUL-AFRICANO

Ingredientes:

02 xicaras de arroz cru e lavado
1 1/2 colher (chá) de curcumã em pó
1 colher (sopa rasa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xicara de uvas passas preta sem caroço
2 colheres de manteiga
1 pau de canela grande
1 colher (chá) de casca de limão, só a parte verde.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Ferva cerca de 06 xicaras de agua, quando água estiver fervendo juntos todos os ingredientes menos o arroz, as passas e a manteiga. Deixe ferver até que o açúcar esteja complemente dissolvido, mexendo sempre. Derreta a manteiga numa panela grande não tão grossa, adicione o arroz e refogue mexendo sempre até que todos os grãos estejam envoltos na gordura. Junte a água com os temperos, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe o arroz normalmente. Quando o arroz estive seco e cozido, retire do fogo e deixe descansar tampado por 10 minutos. Remova a casca do limão e o pau de canela, afofe o arroz com
um garfo, junte as passas, misture bem, coloque em uma travessa e decore com um bonito pau de canela. Sirva bem quente!



Um ótimo restinho de semana a todos e espero que gostem da receita de hoje.


Luisa Pereira