sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Dia da Secretária: 30/09

O Dia da Secretária é neste domingo, dia 30/09. Não deixe de dar uma lembrança para aquela pessoa que  não deixa você perder sequer um compromisso.

Aqui na Loja você encontra muitas opções para presenteá-la. Vejam alguns exemplos:

A partir de R$ 17,20
Barras da Lindt: a partir de R$ 8,95
R$ 14,50
R$ 105,00

R$ 40,00




quarta-feira, 26 de setembro de 2012

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE CALABRESA

Boa tarde queridas (os) amigas (os) e clientes,

Mas uma quarta-feira e cá estamos e aproveitando este tempinho maravilhoso que está...vento gelado com algumas gotinhas de chuva, escolhi um prato maravilhoso para podermos aproveitar estas noites frias, digo aproveitar porque o verão já esta ai e o tempo vai esquentar.

Bom, vamos a receita:

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE CALABRESA

Ingredientes:

Para a Polenta:

- 60g de polenta em pó
- 300ml de caldo de legumes
- 80g de parmesão ralado
- 60g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de legumes e polvilhe a polenta aos poucos, mexendo sempre com o auxilio de um misturador fouet. Quando a polenta estiver encorpada, acrescente a manteiga, parmesão e acerte sal e pimenta.

Para o Ragu:

- 50g de linguiça calabresa apimentada
- 50g de linguiça calabresa
- 50g de cebola roxa cortada á brunoise
- 100ml de molho de tomate
- 1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Tire a pele das linguiças, retire a gordura e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente a linguiça moída. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente o molho de tomate e deixe que reduza um pouco, até que o ragu tenha a consistência desejada.

Para a montagem, coloque a polenta em uma panelinha ou prato fundo, coloque o ragu por cima e finalize com folhas de manjericão.


Espero que tenham gostado.

Um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Do Broto ao Vinho - Passo a Passo

Brotos Florescem: Durante o mês de março, no norte da Europa, e em setembro, no hemisfério sul os brotos que permaneceram após a poda no inverno começam a crescer, e o primeiro sinal de verde pode ser visto emergindo da madeira retorcida. Isto acontece quando a temperatura alcança mais ou menos os 10°C.

Folhas se Separam: Cerca de 10 dias após a brotação, as folhas iniciam a separação dos brotos. Os rebentos embrionários começam a aparecer. Estes são muito vulneráveis às geadas, que podem acontecer no mais tardar em meados de maio ou meados de novembro em regiões mais frescas, respectivamente nos hemisférios norte e sul. A poda tardia da vinha pode atrasar a brotação.

Floração Inicia: Entre 6 e 13 semanas após a brotação, a floração crucial das vinhas começa com o surgimento de pequenas capas de pétalas fundidas. Elas se parecem muito com as versões em miniatura de uvas que serão formadas após a queda das capas, expondo os estames para que possam ser fertilizados pelo pólen e, assim criar as bagas.

Efeitos da Floração: O tamanho final da safra depende do sucesso da polinização. Um clima desfavorável durante os 10 e 14 dias da floração pode causar coulure, por meio do qual os engaços de um número excessivo de bagos muito pequenos atrofiam, ocasionando a sua queda, e também  millerandage:bagos de diferentes tamanhos no mesmo cacho.

Amadurecimento: O lugar de tais botões, quando caem pela geada e pela chuva, é tomado por uvas jovens  duras e verdes em junho/dezembro.Essas uvas incham durante o verão e, em agosto/fevereiro passam pelo amadurecimento, por meio do qual amaciam e tornam-se avermelhadas ou amarelas. O processo de maturação se inicia e os açúcares começam a se acumular rapidamente dentro da uva.

Maturação Completa: A aferição da maturação, em particular, a decisão quanto ao que constituí a maturação perfeita são o foco de muitas pesquisas recentes. As variedades de pele escura devem ter certamente peles de cor profunda, porém os engaços e os caules devem começar a se lignificar (tornar-se amadeirados) e as sementes da uva não devem mostrar nenhum sinal de verdor.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Dica pro Final de Semana: Santa Carolina Reserva de Família

A Vinícola Santa Carolina é um dos grandes produtores de vinho no Chile, país que é hoje reconhecido por suas perfeitas condições climáticas, ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade.
A empresa investiu nos últimos anos em equipamentos modernos e sofisticados e tem sua força baseada em diferentes linhas de produtos, que atendem amplamente às expectativas de todas as faixas de consumo (temos vinho aqui na loja a partir de R$ 19,00).
A minha dica pro seu final de semana (agora já dá pra tomar vinho tinto) é um dos melhores exemplares desta vinícola, o Santa Carolina Reserva de Família.
País: Chile 
Região: Vale do Maipo
Uva: 100% Cabernet Sauvignon (mas temos nas opções Carmenere e Chardonnay)
Graduação alcoolica: 14,5%
Visual: Cor vermelha viva e profunda
Aroma: Possui aromas ricos e complexos. Mescla de fruta madura, anis, especiarias e ervas com notas balsâmicas e eucalipto.
Sabor: Tem sabor seco e bem balanceado, rico e complexo de frutas concentradas. Lembra uma combinação de licor de cerejas, chocolates, café e baunilha. É elegante e tem final persistente.
Harmonização: Carnes Vermelhas, Massas finas e queijos
Prêmios: Medalha de Prata (safra 2006): Japan Wine Challenge
Mefalha de Bronze (safra 2006): Annual Wines of Chile Awards 2007, Chile
Medalha de Prata (safra 2006): Hyatt Catad or Wine Awards, Chile
Medalha de Prata (safra 2006): Concours Mondial de Bruxelles, Bélgica
Nosso Preço: R$ 78,00








quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Harmonizações Clássicas com Espumantes

Já comentei muito por aqui que quando há dúvida em qual bebida servir com determinada comida, deve-se investir nos espumantes.

Esta frase é muito verdadeira, pois os espumantes são uma das bebidas mais versáteis e que mais agradam. Pode ser servido a qualquer hora e nas mais diversas ocasiões: festas formais, num brunch, num almoço, em um churrasco, e exageros a parte tem gente que gosta de tomar até no café da manhã. 

Entretanto, temos alguns consagrado "casamentos"  entre Espumantes e Comidas. Vocês conhecem?

Vamos lá:

1) Alimentos que sobressaem o sal e a pimenta, bem como os cremes espessos e gordurosos. Dois bons exemplos: Massa ao molho branco com bacon e a batata frita!


2) Com peixes ou frutos do mar, como substituto de qualquer cítrico;

3) Comida Japonesa: Sushi, sashimi, ostras, ceviches e até alguns caviares;

4) Comida Chinesa (frituras e frutos do mar);

5) Comida Tailandesa (Crepes, fish cakes, curry com leite de coco) e Comida Indiana (samosas);

6) Com queijos, especialmente os duros como o parmesão;

7) Com pratos de caráter tostado, como os canapés com torradas ou pratos com massa folhada;

Dica: Sirva um bom espumante principalmente para acompanhar aqueles pratos difícies de combinar com outros vinhos, como pratos à base de ovos e sopas.


Beijos,

Dani

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Panqueca Americana

Bom dia gente!

Recebi esta receita da Débora, uma cliente nossa muito querida. Ela pegou num site que eu também amo, visito praticamente todo dia, é o www.minhafilhavaicasar.com, vocês conhecem? Vale muito a pena!
Que tal surpreender a família com um café da manhã incrementado? Estas panquecas ficam deliciosas puras ou acompanhadas de manteiga, mel, calda de frutas ou geleia. Quem quer chutar o balde de vez pode rechear com um super brigadeiro mole ou uma nutella? Hummm...Experimente!

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 ovo (clara e gema separadas)
2 colheres (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de óleo de canola (ou girassol)

Modo de preparo

1º) Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
2º) Em outra tigela, misture bem a gema com o açúcar. Acrescente o óleo e o leite e misture novamente para incorporar. Reserve.
3º)  Bata a clara de ovo até que atinja picos leves só para criar volume e ficar branquinha.  Misture os ingredientes secos que estavam separados com os ingredientes líquidos. Incorpore a clara de ovo batido e deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 30 minutos. Você pode fazer a massa na noite anterior, cobrir com papel filme e deixar na geladeira até a manhã seguinte quando for usar…ou seja, não precisa acordar mais cedo para preparar a massa e ainda deixa a massa com uma textura melhor.
4º)  Depois que a massa descansou, retire da geladeira. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio e, com ajuda de uma concha, coloque uma porção de massa na frigideira. Quando começar a formar bolhinhas nas bordas e estas começarem a ir para o centro, vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire da frigideira e transfira para um prato (mantenha as panquecas em forno baixo até a hora de servir para não esfriarem). Repita a operação até acabar a massa.


Quem não tem o dom/tempo de fazer a massa, invistam nestes preparados.Nós temos aqui na Loja!
Minha Preferida.

É muto bom!

Beijos,

Daniele

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Vinhos pra aplacar este calorzão!

Que calor é este? Como podemos acreditar que ainda estamos no "inverno"? Imaginem quando chegar efetivamente o verão? Este calorão todo impossibilita qualquer pessoa a pensar em vinho tinto, certo?

Eu mesma que sou super fã, confesso que neste final de semana  nem cogitei em abrir os nossos vinhos tintos. Preferimos os brancos (e as cervejas, claro!)

Selecionei então um TOP 10 como sugestão pra vocês. Lembrando que há muitas outras opções aqui na loja, como os vinhos verdes, os proseccos, vinhos com a uva chenin blanc e até tintos mais leves (como o Beuajolais). 

Garanto que são super refrescantes e leves. Ideais para este nosso clima.

1) Alamos Viognier (Chile): É um vinho exuberante, macio e leve. Tem bom corpo e acidez.
Nosso Preço: R$ 37,00

2) Carmen Reserva Gewürztraminer (Chile): Aroma frutado e floral, com notas de especiarias. Na boca é pleno de sabores de fruta, com uma boa estrutura, equilibrado e com um final persistente.
Nosso Preço: R$ 51,00

3) El Cipres Torrontes (Argentina): Lembra flores brancas, laranjas, rosas, canelas e ervas. Na boca tem acidez equilibrada, com largo e persistente final de boca.
Nosso Preço: R$ 27,00


4) Punto Final Rose Malbec (Argentina): Aroma de frutas silvestres (amora, cereja e framboesa). Tanino e acidez muito equilibrada. É um dos melhores rosés que eu já provei.
Nosso Preço: R$ 37,50

5) Sileni Sauvignon Blanc (Nova Zelândia): Marcante e típico, este premiado vinho, mostra o melhor estilo dos vinhos Marlborough, com deliciosas notas cítricas e ótima complexidade. 
Nosso Preço: R$ 70,00

6) Orvietto San Marco Amabile (Itália): No aroma sobressaí frutas frescas e toques florais. No sabor é levemente adocicado, corpo leve, boa acidez, equilibrado e muito refrescante
Nosso Preço: R$ 19,50

7) Emilia Rose (Argentina): Aromas de cerejas negras. Boa acidez, leve e refrescante. É novidade no Empório, chegou ontem!
Nosso Preço: R$ 30,50


8) Espumante Amadeu Brut (Brasil): Persistente no nariz e mistura aromas de frutas maduras com notas florais. Possui equilíbrio entre acidez e álcool e deixa na boca sensação macia. Sua persistência é longa, com boa acidez, apresentando presença de frutas secas e final agradável.
Nosso Preço: R$ 46,00

9) Cave Geisse Nature (Brasil): Aromas de médio ataque, muito fresco, com leveduras, tostados, mel e frutas secas com damasco e amêndoas. Paladar encorpado, com acidez equilibrada e bastante seco. Ñ tem adição de açúcar.
Nosso Preço: R$ 65,00


10) Freixenet Carta Nevada (Espanha): Apresenta ligeiros aromas florais e consistente estrutura de boca. Limpído e brilhante, suas borbulhas de tamanho médio formam uma bela coroa.

Coloquei o preço pra vocês verem que temos pra todos os bolsos (como sempre).

Um beijão e até amanhã,

Dani

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Champagne Brasileiro: Cave Geisse

É com muita honra que compartilho com vocês a reportagem veiculada no Valor Econômico sobre o Champagne (sim, isto mesmo) Cave Geisse.

"No Chile não há uma paisagem vinícola como esta", comenta Mario Geisse ao olhar para o vale diante de si, no deque de sua casa em Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul. A observação é desprovida de ufanismo.

Parreiral
Vinhedos Cave Geisse
Mario nasceu no Chile e vive entre os dois países, embora considere que seu trabalho mais significativo
tenha sido feito aqui, onde há mais de 30 anos fundou a Vinícola Geisse. Recentemente sua busca por
ampliar fronteiras o levou a produzir um champanhe premier cru - feito a quatro mãos com Phillipe Dumont,
em Chigny -les- Roses, na França. É uma edição limitada de só 1,5 mil garrafas. Chega ao mercado nos
próximos dias, a R$ 260.
"Foi mais um capricho, uma curtição, um intercâmbio de opiniões no mundo das borbulhas. Não deve ser
olhado como negócio", diz ele, com seu portunhol lapidado ao longo do tempo. No ano que vem, quem sabe, a produção será um pouco maior. Não muito. Para Mario, os quatro anos de trabalho foram uma espécie de terapia e uma oportunidade para que ele conhecesse de perto uma família com raízes francesas, que está há 300 anos no negócio. Exatamente o que quer para a sua: a sobrevivência ao longo das gerações.

Engenheiro agrônomo especializado em enologia, Mario Geisse chegou ao Rio Grande do Sul, em 197 6, para dirigir a Chandon Brasil, em Garibaldi. Iria ficar só dois anos. "Mas me enamorei da região, que acho
extraordinariamente bela", argumenta, para justificar a compra de terras, logo em 1 978, onde se impôs o
desafio de ser o "melhor produtor de uvas da região", ainda sem pensar na vinícola. A empresa viria logo
depois, primeiro como uma produção pessoal e depois como negócio.
Com um pedaço de solo nas mãos, que acaba de arrancar de uma encosta no fundo da casa, Mario mostra a particularidade do terreno - uma terra cortada em fatias, cheia de fissuras. "Veja o grau de temporalização
deste basalto. Olha como a rocha está degradada: dá pra quebrar com as mãos. Isto é o que dá personalidade ao espumante." A explicação deixa entrever que ele se considera mais viticultor do que enólogo. "Não sou melhor, sou diferente. Não faço blend da Serra Gaúcha, mas blend do terroir", completa, sem modéstia.
Não ter paradigmas definidos e buscar novas fronteiras para produtos especiais é parte de sua filosofia de
trabalho. Por isso, comprou esses 76 hectares de área agrícola, dos quais apenas 22 são ocupados pelos
vinhedos da Cave Geisse. Ali, 60% são uvas chardonnay e 40 % pinot noir, plantadas em espaldeira. Em
outubro a vinícola fará seu primeiro blanc des blancs: um 100% chardonnay . E também o primeiro blanc des noirs, 100% pinot. Eles custarão R$ 80 a garrafa. Até o final de 2012, entre todos os rótulos, a empresa atingirá a marca de 190 mil garrafas ao ano, mantendo ainda uma demanda reprimida.
Mário Geisse
Mario Geisse
Pinto Bandeira fica a 750 metros de altitude e é conhecida como a região de montanhas de Bento Gonçalves. Mas, na avaliação do agrônomo, toda a região tem a particularidade de permitir colher uvas maduras com alto teor de acidez e baixo de açúcar, o que é ideal para a produção de espumantes. Tanto que ele acha que as terras próximas ao V ale dos Vinhedos deveriam ser aproveitadas majoritariamente para produzir espumantes, e não vinhos. "Quando falamos de espumante brasileiro, falamos de algo autêntico. Acho que em vez de se queixar da crise, os produtores deveriam obter financiamento para reconverter os vinhedos."

No início deste ano, quando um grupo de produtores gaúchos pediu ao Ministério do Desenvolvimento
salvaguarda para o vinho nacional, Mario se posicionou contra. E ficou profundamente ofendido quando
disseram que sua atitude advinha do fato de ser chileno. "Tenho filhos e netos brasileiros. Aqui está minha
obra. É onde me sinto mais realizado por achar que contribui para o engrandecimento da cultura vinícola.
No mundo globalizado você tem que ser competitivo internacionalmente. Só quem tem medo da
concorrência precisa de salvaguardas."
No ano passado, o Cave Geisse Terroir 1998 foi o único espumante escolhido pela britânica Jancis Robinson para ser apresentado no evento Wine Future, que aconteceu em Hong Kong. Os elogios da crítica soaram como um reconhecimento para Mario e os três filhos que trabalham com ele - Daniel, Rodrigo e Ignácio. Um dos orgulhos da família é manter há seis anos vinhedos ecologicamente sustentáveis, sem pesticidas.Foram eles que trouxeram para o país a tecnologia TPC (Thermal Pest Control), desenvolvida por um chileno, na qual máquinas movidas a gás lançam jatos de ar quente nas plantações para combater pragas. O investimento de R$ 6 milhões para aperfeiçoar a tecnologia e fabricar equipamentos aqui só foi possível com a parceria da Supergasbrás. "Quero preservar a terra para produzir daqui a 200 anos", declara Mario, que, ao se deparar com a tecnologia, ligou para seu filho Daniel dizendo: "Olha, descobri um cara mais louco do que eu. Mas há uma lógica incrível em tudo o que ele diz".

Hoje, a Família Geisse - nome pelo qual a empresa fundada como Cave de Amadeu foi rebatizada - tem
também propriedades no Chile e na Argentina. Nesses países produz a marca El Sueno. No Chile são 10
hectares com carmenère e cabernet sauvignon. Na Argentina há apenas dois hectares, que resultam em 6 mil garrafas de malbec ao ano. "Nosso capital são os vinhedos, a vinícola é um investimento industrial que
qualquer um faz", gosta de repetir Mario.

A os 66 anos, ele se diz "fruto e vítima de sua experiência". Cultiva um lado sentimental, fala do vinho como
um negócio que permite desfrutar a v ida, a natureza e fazer amigos. 

Que seu produto busca a excelência, não há como negar. Pelo menos é o que acha a elite de economistas cariocas que compareceu a um casamento no final de agosto, na Locanda della Mimosa, na Serra Fluminense. Do começo ao fim só deu Cave Geisse brut.



Esta semana teremos mais artigos que demonstram que o Brasil está fazendo bonito demais lá fora.

Beijos,

Daniele

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Dica pro Final de Semana: Kit Simplesmente Gourmet

Pessoal, a dica de hoje é muito especial! Fazia tempo que eu ñ ficava realmente impressionada com um "alimento", até que ontem chegou a linha da Simplesmente Gourmet na loja. Os chefs de plantão fizeram o risoto e eu amei.

Resultado: Compramos a linha inteira!

Sabe o que é o melhor? Que além de gostosos, são super fáceis de fazer. No verso de cada embalagem tem o modo de preparo, é bem simples mesmo. Até quem não tem noção de cozinha vai se surpreender com estas delícias.

Agora começou uma nova era aqui em casa...rssss, o Gustavo finalmente vai se alimentar melhor!
Hoje por exemplo teremos polenta com funghi...quando que eu imaginei incluir isso no meu cardápio??rss

Lembrando que todos os kits ficam prontos em até 30 minutos.Vejam vocês mesmo e se impressionem!

Temos tudo isso aqui na loja. Esperamos por vocês!!!

Brownie com nozes

Polenta do Bosque (com funghi)


Temperos (Sal Marinho, Sal Marinho com Ervas e Sal ao Vinho Tinto)

Arroz doce ao chocolate belga

Arroz indiano

Risoto com amêndoas laminadas e manjericão

Uma ótima sexta,

Daniele

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

MOLHO DE PIMENTA

Bom dia queridas (os) amigas (os) e clientes,


Meu post de hoje tem referencia com o qual a Dani postou na segunda-feira dia 10/09, sobre pimentas.
Gente se tem alguém que aprecia este condimento sou eu, imaginem filha de Baianos não poderia ser diferente. Pra começar irei relatar um pouco sobre a história da pimenta no Brasil.

O cultivo de pimentas era uma característica de tribos indígenas brasileiras na época do descobrimento do Brasil. Após este período, as sementes e frutos de pimentas passaram a ser consumidas por povos de todas as origens, em quantidades crescentes e para os mais diversos usos.

A pimenta no município de Turuçu, conhecido como "Capital Nacional da Pimenta", começou a ser cultivada a mais de um século. 

A pimenta, condimento de sabor picante, traz consigo alguns mitos, de que provoca pressão alta, gastrite, úlcera e hemorroidas. Estudos realizados comprovam que a pimenta traz muitos benefícios á saúde. A capsaicina que dá o ardido da pimenta é que possuí propriedades benéficas á saúde, entre elas:

=> Rica em vitamina A, B1, B2, C, E e niacina.
=> Tem propriedades analgésicas e energéticas.
=> Reduz a formação de coágulos no sangue e é vasodilatadora.
=> A capsaicina tem ação antioxidante, anti-inflamatório e anti-câncer.
=> A capsaicina adicionada á dieta pode reduzir o desejo de comer, sendo benéfico ao tratamento da obesidade.

Fonte: www.cpact.embrapa.br

Nossa receita de hoje é um maravilhoso molho de pimenta dedo de moça.

MOLHO DE PIMENTA




Ingredientes:

- 100gr. de pimenta dedo de moça
- 03 unidades de tomate
- 02 dentes de alho grandes
- quanto baste de sal
- 02 folhas de louro grandes
- quanto baste de azeite

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a pimenta, 01 dente de alho, tomates sem sementes, 01 folha de louro e pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver até que a água dos tomates desapareça. Transfira para um vidro com tampa e coloque 01 folha de louro, 01 dente de alho descascado e inteiro e cubra com azeite. Leve á geladeira e sempre que usa-lá complete com azeite para que não estrague.

Obs.: Se quiser uma pimenta mais suave, retire as sementes da pimenta dedo de moça.

Espero que tenham gostado.

Luisa Pereira









terça-feira, 11 de setembro de 2012

Molhos e Harmonizações

Estou recebendo muitos e-mails com o tema mais falado do mundo dos vinhos: harmonização.E freqüentemente a dúvida por aqui é em relação as massas.

Então, ao invés de responder um a um, resolvi fazer este post. Espero que os ajudem, principalmente a noiva Lia que me questionou qual seria o melhor "vinho tranquilo" (sem borbulhas) que ela deve colocar em seu casamento na hora do jantar.

É o seguinte, o molho pode ser comparado a uma carta alta do baralho: quase sempre dá o tom final ao prato e determina a escolha do vinho. Com diferentes personalidades, os molhos podem ser frios, em temperatura ambiente ou quentes. Podem ser vinagretes, salsas, chutneys ou reduções; podem conter ervas, especiarias, frutas ou qualquer combinação entre elas. Alguns contêm creme ou manteiga, outros são a base de caldos, infusões ou de vinho. Outros possuem textura macia ou são ásperos e granulados. De qualquer forma, os molhos querem e devem comandar sua escolha.

Todo molho deve ser analisado e decomposto até seus ingredientes básicos, o que permite chegar a uma escolha informal sobre o vinho adequado. Por exemplo, o molho cítrico ou baseado em vinagretes possuí o elemento comum da acidez. Em vez de tentar achar o vinho que combine com todos os ingredientes do prato, é mais correto achar um que combine com a acidez do prato, que é sua personalidade básica. Em chutneys, a doçura pode dominar, enquanto no harissa (molho africano à base de pimentão vermelho, pimenta, coentro e menta) ou em qualquer outro molho baseado em pimentas, a característica dominante, e que guiará a harmonização, será o picante.

A textura do molho também pode servir de guia à harmonização. Um molho baseado em creme ou manteiga, que é aveludado e de textura rica, pode, assim como as emulsões - maionese e aïoli (maionese de alho) - combinar melhor com os igualmente ricos e aveludados Chardonnay, Pinot Gris e Viognier.

Para demonstrar esses princípios, vale a experiência do peito de frango. Só que agora, os três pedaços devem ser salteados e servidos com 3 molhos bem diferentes: salgado (à base de shoyo), doce (chutney de fruta) e apimentado (salsa picante). Em seguida, devem ser provados com um mesmo vinho. A sensação será que você está tomando 3 vinhos completamente diferentes (provocando retrogosto agradável, pouco agradável e bem desagradável), afinal, conforme se fazem as permutações ficará nítido o impacto que o molho pode causar.

Vamos agora a algumas combinações de sucesso:

Massa com Bacalhau: Pinot Noir, Pinotage ou Chardonnay

Massa com Alcachofra: Pinot Noir ou Pinotage

Massa com ragú de ossobuco: Tempranillo ou Malbec

Massa ao molho branco com bacon e cogumelos: Chardonnay Reserva ou Merlot

Massa ao molho vermelho, com funghi e bacon: Malbec ou Cabernet Sauvignon Reserva

Massa ao molho funghi: Sangiovese ou Valpolicella (Rondinella, Molinara e Corvina)

Massa recheada com queijo ao molho rústico (tomate em pedaços e manjericão): Sangiovese ou Shiraz

Massa ao molho quatro queijos: Merlot ou Chardonnay

Massa salteada em ervas com camarões: Pinot Noir ou Chardonnay

Massa ao azeite com frutos do mar: Pinot Noir, Chardonnay ou Alvarinho

Sangiovese ou Shiraz? O que você prefere?
Chardonnay Reserva ou Merlot? Branco ou Tinto?



Espero que tenha ajudado.

Dani

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Por que Pimenta Arde e Ranking de Ardômetro

A ardência que a pimenta nos causa é culpa da capsaicina, substância concentrada na placenta, parte branca onde as sementes da pimenta estão presas. Mas apesar de ser responsável pelo ardido, a capsaicina não tem sabor nem cheiro. Ela funciona como um estimulador. Assim que é ingerida, estimula as células nervosas da boca e envia uma mensagem de desconforto ao nervo trigêmeo, que faz os olhos lacrimejarem e irrita o nariz. A intensidade dos sintomas varia, pois depende do tipo de capsaicina, diz a pesquisadora da Embrapa Hortaliças Cláudia Sila Ribeiro. É por isso que pimenta malagueta arde mais que a dedo de moça., por exemplo.

E há um termômetro de ardência com uma medida específica, a unidade de Calor Scoville (SHU). Wilbur L. Scoville foi o farmacologista que descobriu o grau de ardor da pimenta, em 1912. A trinidad moruga scorpion é a mais ardida do mundo, e serve para fazer molhos como o chili.

Ranking de Ardômetro (da menos ardida para a mais ardida):

1) Pimentão - zero SHU
(Localização: América Central e América do Sul)



2) Biquinho Doce - zero SHU
(Localização: Minas Gerais)



3) Jalapeño - 30 mil SHU
(Localização: México)



4) Dedo-de-Moça - 40 mil SHU
(Localização: Brasil)



5) Malagueta - 190 mil SHU
(Localização: Angola, Cabo Verde, Moçambique e Portugal. No Brasil é mais comum em Minas Gerais e Góias)



6) Cumari-do-Pará - 210 mil SHU
(Localização: Amazônia)



7) Murupi - 220 mil SHU
(Localização: Amazonas e Pará)



8) Habanero - 300 mil SHU
(Localização: México e Caribe)



9) Bhut Jolokia - 1 milhão SHU
(Localização : Índia)



10) Trinidad Moruga Scorpion - mais de 1,2 milhão de SHU
(Localização: Trinidad e Tobago)



Muito interessante né? Peguei este artigo da Revista Super Interessante (Editora Abril) deste mês .

Beijos,
Daniele

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Abiremos no Feriado

Funcionamento no Feriado (07/09):

Início - Loja e Restaurante: 12h00min às 15h00min

Reabriremos - Loja e Restaurante: 19h30 min às 23h00min.


Esperamos vocês no Almoço ou no Jantar!

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo de Banana com Chocolate

A receita de hoje é especial. Quem enviou foi a minha cunhada Bruna. Gostei tanto que decidi compartilhar com vocês! A foto é by google, mas o bolo "original" eu comi no sábado (valeu a pena sair um pouquinho do regime) e estava tão bonito quanto o da foto.

Comemos após o almoço, mas fica perfeito para o café do manhã, pois é bem leve e nada enjoativo.

Vamos a receita:

Ingredientes:

04 bananas bem maduras (banana média)

03 ovos

02 xícaras de açúcar

½ xícara de óleo

½ xícara de Nescau (ou outro chocolate em pó da sua preferência)

01 colher de sobremesa de canela em pó

03 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer:

Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo, o Nescau e a canela. Reservar.

Misturar em uma tigela grande a farinha e o fermento, despejar a mistura do liquidificador e misturar.

Levar para assar em forma untada e enfarinhada.

Quando o bolo estiver assado, ainda quente, passar manteiga com as costas da colher por cima do bolo e polvilhar uma mistura de 01 xícara de açúcar com 01 colher de sobremesa (rasa) de canela em pó.

Delicioso né?




Um beijo e bom feriado pra todo mundo (só volto semana que vem)!

Daniele

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Ideias Geniais Utilizando Rolhas, Garrafas e Caixas de Madeira

Ontem coloquei no nosso facebook uma ideia criativa para vocês usarem as rolhas que guardam. Em poucos minutos muitas pessoas "curtiram" e agora quero compartilhar aqui as melhores e mais criativas imagens que eu achei no google usando rolhas, garrafas e caixas de madeira (bendito universo do vinho!).

Espero que tb gostem!

Seção 1: Rolhas
Guirlanda. 
Mini Árvore de Natal

Mural com rolhas. Nós temos aqui na loja!

Tapete fofo de rolha

Descanso de Panela
Bancos...haja habilidade!
Faca aperitivo.
Abajour sustentável
Seção 2: Caixa de Madeira

Hortinha Retrô 
Recorte dos Slogans para Montar a Mesa


Banquinho Retrô
Este é o bar do Restaurante Pavanelli
Parede ideal para sua adega

Seção 3: Garrafas
Mesinha de Centro com a base da garrafa