sexta-feira, 28 de junho de 2013

Dica pro final de Semana: DV Catena

 Sexta-feira já é muito bom, imagina se acompanhada de um dos melhores vinhos que nós temos?

Minha dica é o DV Catena, que é uma das linhas de Catena Zapata, com uvas de dois vinhedos excepcionais, plantados em altitudes distintas.Este  vinho é produzido para o mercado interno argentino, apenas uma pequena produção é exportado .(detalhe: somente para o Brasil)

Produtor: Catena Zapata
País: Argentina
Região: Mendoza
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Cabernet e Malbec
Vinhedos: Cabernet Sauvignon: La Pirámide, com 940m de altitude.
Malbec: Angélica, com 850m de altitude.
Rendimento controlado e colheita manual.
Vinificação: Leveduras selecionadas. Fermentação com controle de temperatura e 28 dias de maceração. Fermentação malolática completa.
Maturação: É maturado 12 meses em barricas de carvalho, 90% francesas e 10% americanas.
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Corpo: Encorpado
Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Harmonizações: Carnes em geral


Nosso Preço: R$ 79,00

Um beijo e bom final de semana,

Daniele

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bruschetta e Disquinho de Parmesão (Receitas) e muitas ideias para deixar seu inverno ainda melhor

Quarta-feira é dia de receita, e hoje para fugir da rotina, resolvi ir além...rsrs...

Estamos no inverno, o que nos deixa mais propenso a comer e a beber (como é difícil fazer regime nesta época), por isso, resolvi postar aquelas comidinhas (sendo 2 receitas) que são ideais para acompanhar uma boa taça de vinho e vice e versa.

1) Bruschetta
Ingredientes: 1 pão italiano, 1 Tomate fresco, Mussarela ralada em fio, Azeitonas pretas, Azeite, Sal, Alho granulado  opcional e Manjericão fresco Modo de Preparo: Ligue o forno e regule-o para 180ºC;
Corte o pão em fatias diagonais, corte o tomate em cubinhos (tire as sementes) e corte as azeitonas descaroçadas em rodelas;
Ponha o pão numa assadeira ou prato que vá ao forno e polvilhe de alho em pó, sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o pão dourar;
Retire do forno e coloque o tomate em cubos e o queijo ralado. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e começar a ficar tostado;
Disponha as azeitonas por cima do queijo derretido e coloque uma folhinha de manjericão fresco;
Sirva ainda quente.


Melhor que isso só com uma boa taça de Malbec ou Syrah.

2) Uma boa mesa repleta de pães, antepastos, queijos e patês.
Esse não dá trabalho algum. Você pode nos ligar e encomendar pães, patês, antepastos, tábua de frios, etc. Este é o geral da nossa mesa em nosso último evento.



3) Queijo Brie servido com geleia de damasco.
Esse aperitivo também não tem erro e você não nem de muita habilidade e nem gastar muito. Compre uma peça redonda do queijo brie (gosto muito da marca President) e passe geleia de damasco ou frutas vermelhas sobre ele. Leve ao forno até que o queijo esteja um pouco derretido.
Obs: Dependendo do tamanho da peça, é legal cortar em camadas e passar a geleia entre elas.


4) Parmesão Crocante, nossa isso é muito bom. Veja como é fácil e rápida essa receita (crédito de várias ideias do post num site que eu amo de paixão: hojetemvisita.com.br
  1. Jogue o parmesão (de preferência ralado em pedaços grossos) na frigideira, e em seguida salpicar com alecrim (ou outro tempero de sua preferência). Quanto mais fino você conseguir fazer, mais gostoso.
  2. Esperar alguns segundos, até que o queijo derreta, fique levemente dourado e grude um no outro.
  3. Virar o queijo do outro lado até dourar.
  4. Retirar o queijo da frigideira e esperar esfriar. Nessa hora, ele ainda não estará durinho e crocante, ele fica assim depois de frio.
Dica 1: entre um queijo e outro, limpe um pouco a frigideira, para que nenhum deles saia queimado.
Dica 2: cuidado para não queimar as bordas do queijo, pois o sabor fica muito forte.
Molde para o aperitivo  ficar no tamanho ideal


Prontos!

Hoje o dia rendeu heim? 4 sugestões de "receitas" em uma só postagem.

Boa quarta,

Abraços,

Daniele


segunda-feira, 24 de junho de 2013

Melhores Vinhos Custos Benefícios - por R$ 20,00 e R$ 30,00

Nova seção no blog: "Melhores Vinhos por R$ ????"

Vou começar pela faixa base, ou seja dos R$ 20,00 até R$ 30,00 e pouquinho (não excedendo os R$ 35,00).  São os melhores custos benefícios! Temos muitas opções nesta faixa de preço, mas vou postar aqueles que realmente surpreendem nosso paladar.

1) Vinho Alandra - produto português. Uvas: Moreto, Castelão e Trincadeira. Um vinho para todos os momentos!

Preço: R$ 24,50
2) Vinho Casa Mayor - produto chileno. Uvas: Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot e Syrah.
Preço: R$ 25,50

3) Vinho Callia Alta - produto argentino. Uvas: Malbec, Shiraz com Bonarda e Shiraz com Cabernet Sauvignon.

Nosso Preço: R$ 28,00
4) Vinho Chakana - produto argentino. Uvas: Malbec, Cabernet Sauvignon e Bonarda.
Nosso Preço: R$ 28,50

5) Vinho Portillo - produto argentino. Uvas: Cabernet Sauvignon e Malbec. 


Nosso Preço: R$ 29,50
6) Vinho Cellier du Rhône - produto francês. Uva Syrah e Grenache (mistura)

Vinho Cellier Du Rhône Côtes du Rhône 750 ml
Preço: R$ 33,50

7) Vinho Monte Velho - produto português. Uvas: Trincadeira, Aragonês e Castelão (tinto) e Uva brancas: Antão Vaz, Roupeiro e Perrum

Nosso Preço R$ 35,00



8) Luccarelli Negroamaro - produto italiano - Uva: Negroamaro

Preço: R$ 35,00
9) Vinho Salton Intenso - produto nacional. Uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Merlot com Tannat
Preço: R$ 35,00


10) Vinho Norton Roble - produto argentino. Uvas: Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot

Preço R$ 35,00

Beijos,

Daniele

**A safra mostrada no rótulo da imagem ou nos detalhes do produto pode não corresponder ao ano de fabricação do vinho**


sexta-feira, 21 de junho de 2013

Dica pro final de semana: Tellus Syrah

Inicio oficial do inverno! Bem vindos a estação mais aconchegante e glamourosa do ano.

Hoje, como na maioria das sextas-feiras, vou postar um vinho que é a cara da nossa estação, afinal, ele é bastante potente e encorpado. Confira um pouco mais da minha dica pro seu final de semana.

Produtor: Falesco

Cepa: 100% Syrah

Amadurecimento: 5 meses em barricas de carvalho de 2º uso.

Visual: Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.

Aroma: Frutas frescas, com ênfase na cereja, e notas de especiarias, complementadas por leve toque de baunilha.

Paladar: É envolvente e sedoso, com taninos macios e final rico e persistente.

Harmonização: Acompanha pratos de carnes vermelhas em geral, massas, queijos, pizza, e
também pratos com especiarias.

Teor Alcoólico: 14%

Temperatura ideal: 16° a 18°C

Prêmios:
• Gambero Rosso - Due Bicchieri
• Guida Duemilavini (AIS) - 3 Grappoli
• Guida I Vini Veronelli - 89
• Luca Maroni - 92
Nosso Preço: R$ 67,50


Um beijo,

Daniele

quarta-feira, 19 de junho de 2013

RISOTO COM QUATRO QUEIJOS

Há 2 dias do início oficial do  inverno, nada melhor que um prato prático, saboroso e rápido de preparar.
Acho que risoto é um prato muito mais gostoso de comer no inverno, vocês também acham?

RISOTO COM QUATRO QUEIJOS

Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 03 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 01 litro de caldo de carne quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroaz deve ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços, o ralado e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.


Espero que tenham gostado e bom apetite!

Luisa Pereira

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Novidades do Mundo dos Vinhos

Como eu sei que vocês adoram, vou contar hoje as novidades mais quentinhas do Mundo dos Vinhos:

1) Uma loja de vinhos e licores do sul da Flórida colocou a venda uma garrafa de vinho no valor de 168 mil dólares, que segundo os proprietários, é a mais cara do mundo. O vinho em questão, da vinícola australiana Penfolds, faz parte de uma série limitada de 12 garrafas, e é a primeira a chegar aos EUA. A cada década, apenas 12 garrafas da linha Block 42 são produzidas, e vem daí o motivo de tanto interesse por parte de vendedores e colecionadores. A explicação da vinícola para o preço alto, além da escassez de exemplares, é o fato de ele ser feito a partir da vinha de Cabernet Sauvignon mais antiga do mundo, levada da França para a Austrália em mais ou menos 1830.
R$ 337 mil reais
2) Pela grande quantidade de colesterol e gordura ruim, a carne vermelha é vista com maus olhos por médicos e nutricionistas. Porém, um novo estudo científico confirma que quando consumida com vinho tinto, a carne ñ traz danos a saúde. De acordo com o artigo publicado no Journal Functional Foods, o tinto evita o acúmulo de LDL no sangue, impedindo danos nos vasos e diminuindo o risco de problemas cardíacos.

3) Estatística: 90% dos brasileiros preferem vinho tinto.

4) Contrariando tudo o que é falado sobre a mulher ñ poder ingerir bebidas alcoólicas durante a gravidez, um novo estudo realizado com mais de 10 mil crianças afirma que beber uma taca de vinho por dia durante a gravidez ñ faz mal à saúde do bebê. A equipe se baseou em informações de crianças de até sete anos, analisando seu comportamento emocional e social, assim como o desempenho cognitivo, e concluiu que aquelas nascidas de mães que beberam um taça de 175 ml durante a gravidez ñ apresentaram mais problemas emocionais que aquelas nascidas de mães abstemias.

5) Miolo e Casa Flora: Depois das desavenças por causa do pedido de salvaguarda em 2012, produtores nacionais e importadoras parecem que estão começando mesmo a se entender. A mais recente união de esforços ocorreu no início de maio, quando a Miolo Group Wine e a Casa Flora fizeram uma parceria para distribuição de seus produtos. " Temos certeza que aliando a nossa marca a Casa Flora, que é especialista em distribuição, melhoraremos muito nossa participação no mercado, afirma Adriano Miolo, superintende do grupo Miolo.
"Essa parceria estabelece um novo marco em nossa distribuição, pois nossa atuação será de ativar o canal on trade com as marcas da Miolo Wine Group" diz Adilson Carvalhal Junior, diretor da Casa Flora

6) Dilma Roussef assinou o tratado que o Brasil reconhece que nossos espumantes não poderão mais usar a palavra Champagne no rótulo. O diretor do comitê francês, parabenizou a atitude da presidenta e disse que espera que este exemplo brasileiro seja seguido por outros países, como os EUA

Fonte: Revista Adega, ano IX, n 91.

Boa semana,

Daniele

sexta-feira, 7 de junho de 2013

As melhores novidades para sua sexta-feira: Maioneses e Molhos especiais Heinz

Nos últimos 2 meses ouvi todos os dias a seguinte frase: Vocês têm Maionese Heinz?

Desenfreamos uma busca alucinada por elas e felizmente chegaram ontem no empório. Dizem que são as melhores maioneses e molhos industrializadas já provados.


Alguém conhece? 

Vocês encontram toda esta linha aqui no Pavanelli.

Beijos,

Dani

quarta-feira, 5 de junho de 2013

SOPA DE ERVILHA COM CENOURA DEFUMADA - SIMPLESMENTE GOURMET

Boa tarde queridos clientes,

Hoje eu não poderia passar por aqui e deixar de comentar sobre o Winetour realizado nesta segunda-feira aqui no Restaurante Pavanelli. Foi simplesmente fantástico, desde a seleção dos vinhos expostos à bela mesa de queijos, pães e comidinhas em geral.
Confesso que duas coisas me chamaram muita a atenção: teve uma deliciosa  degustação de azeites e azeitonas gregos (que são super novidades aqui no empório) e uma degustação com dois produtos da Simplesmente Gourmet, empresa Piracicaba, comandada pela querida Michele.

Ela serviu uma polenta e uma sopa de ervilha com cenoura simplesmente maravilhosa. O melhor é que até os piores cozinheiros de plantão vão arrasar na preparação desta sopa. Veja que fácil que é:

SOPA DE ERVILHA COM CENOURA DEFUMADA



Ingredientes que contém no Kit:

- Ervilha
- Cenoura
- Alho
- Cebola
- Queijo Provolone desidratado

Modo de preparo:

Misture o preparado do saquinho a 1,5 litros de água e acrescente 01 colher de sopa de manteiga. Isso evita que a ervilha espume. Cozinhe em panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos. Tempere com sal a gosto.


Ele serve 2 pessoas (muito bem servidas) 
Obs.: Esta sopa e muitas outras delícias da Simplesmente Gourmet você encontra disponível aqui na loja, venham conhecer.

Espero que tenham gostado e um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira


terça-feira, 4 de junho de 2013

Perfil do Enófilo: Patrícia Guimarães Martins

Hoje temos mais um Perfil do Enófilo aqui no blog.

A Patrícia é uma querida, parceira do Pavanelli e minha amiga pessoal. Confesso que forcei um pouco a barra pra ela responder este questionário...rsrrs. Ela disse que não entende tanto de vinhos, que não é necessariamente uma enófila, mas com o paladar refinado que tem, isso é impossível.
Já está esbanjando conhecimento sobre este nosso fantástico mundo. Mais algumas degustações como a de ontem e ela já vira uma expert..rsrs

Para quem não conhece, a Paty é autora do blog e da primeira revista de gastronomia de Piracicaba, Senhora Mesa. Passem no site : senhoramesa.com.br, eu sou fã!

Nome: Patrícia Miranda Guimarães Martins

Idade: 29 anos

Profissão: Jornalista Gastronômica

Onde mora: Piracicaba

Moraria em: Paris

Melhor destino enogastronômico: França

Branco, Tinto ou Espumante: Tinto

Novo Mundo ou Velho Mundo: Depende da Harmonização, tem excelentes Novo Mundo e excelentes Velho Mundo

Uva Preferida: Ultimamente Carmenere e Pinotage

Uva que dispensa: Malbec

Vinho para o dia a dia: Pinotage - harmoniza com quase tudo que eu como, incrível!

Vinho para grandes ocasiões: Um desconhecido, bem indicado, perfeitamente harmonizado e que surpreenda o paladar

Melhor harmonização: Pinotage com Parpadelle com Frutos do Mar



 

Espero que tenham gostado!

Beijos,

Dani