quarta-feira, 31 de julho de 2013

PALHA ITALIANA

Bom dia queridas (os) amigas (os) e clientes,

A receita de hoje foi muito comentada e elogiada no restaurante nesta última sexta-feira, 26/07. Como é de costume elaboramos um almoço temático todas as últimas sextas do mês, e desta vez, foi o Almoço Italiano que encantou nossos clientes. Mais uma vez a soma de dedicação e união deu certo.
Dentre vários pratos, a sobremesa se destacou. Confiram a receita:

Ingredientes:

- 02 latas de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 colher de manteiga
- 05 colheres de chocolate em pó meio amargo
- 01 pacote de bolacha de maisena
- Leite em pó e açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo:

1. Em uma panela com o fogo desligado colocar o leite condensado, creme de leite, manteiga,o chocolate em pó e misture um pouco.

2. Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que de para ver o funfo da panela (tipo um brigadeiro comum).

3. Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos neste brigadeiro e misture bem. Faça isto até que acabe todas as bolachas.

4. Despejar em um refratário untado com margarina e espere esfriar.

5. Leve para gelar por pelo menos 02 horas ou até que fique bem firme.

6. Retire da forma e corte em retângulos.

7. Empanar com o leite em pó e açúcar refinado para tirar o aspecto de grudento e deixar sua palha mais firme.




 Espero que tenham gostado.

Um ótimo restinho de semana!

Luisa Pereira

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Corta - Gotas e Marcadores de Taças


Segunda-feira que passou mostrei pra vocês os lançamentos de saca-rolhas mais bacanas. Hoje vou postar outros itens que apesar de dispensável, faz toda a diferença numa recepção.

1) Corta Gotas -  A função principal é evitar respingos após servir o vinho. É uma fina lâmina, de aparência metálica, que deve ser enrolada e encaixada internamento no gargalo da garrafa.





2) Marcador de Taças - nada mais desagradável do que confundir as taças durante um jantar ou coquetel, não é mesmo? Além desta utilidade, os marcadores de taça enfeitam e colorem nossas mesas. Veja alguns exemplos:


Gostaram?

Beijos,

Daniele

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Dica pro seu Final de Semana é Novidade no Brasil: Alamos Red Blend

Que o vinho Alamos é conceituadíssimo e um dos melhores no preço dele (R$ 39,00) eu sempre falo pros nossos clientes. Por isso a minha dica pro seu final de semana é novidade no empório e no Brasil. Para vocês terem uma ideia nem o site da importadora (Mistral) tem a ficha técnica dele. As informações abaixo vieram de um blog gringo e da opinião pessoal e super conceituada do Marcos (ele degustou na Argentina e disse que é muito bom, que vale a pena a aquisição).

Vinho: Alamos Red Blend

Tipo: Tinto

País: Argentina, Mendoza

Uvas: 40 % Malbec, 18% Tempranillo, 14% Bonarda, 14% Cabernet Sauvignon, 7 % Petit Verdot, 7% Syrah

Visual: Castanho-avermelhado, opaco escuro.

Aroma: Aromas "exóticos", rústicos, como sabugo, mirra, semente de coentro, hortelã, madeira envernizada e cerejas pretas esmagadas com notas terrosas e minerais.

Paladar: Encorpado, porém arredondado, sobressaindo cereja, romã e frutas negras, com nuances terrosos.Taninos macios e flexíveis que, embora muito presente, são finamente equilibrado.

Harmonização: Carnes e massas com molhos fortes e picantes.

Preço: R$ 39,00


quarta-feira, 24 de julho de 2013

Receita: Bruschetta com cebola caramelizada e mel

Postei recentemente sobre bruschettas aqui no blog, e recebi tantos comentários que resolvi postar mais uma sugestão pra vocês. Vi no site Dedo de Moça (que eu sou fã) e fiquei com água na boca.
Deliciosa para comer nesse super frio que está fazendo e melhor ainda se acompanhada de um bom vinho.
Ingredientes: 
  • Pão italiano (usei 4 fatias pequenas)
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo brie
  • 1 fio de mel para finalizar
Modo de fazer: 
  1. Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo até derreter. Quando derreter, adicione a cebola e em fogo baixo refogue até murchar.
  2. Coloque a cebola sobre o pão e em cima pedaços de queijo brie.
  3. Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 10 minutos ou até o pão ficar crocante e o queijo derreter.
  4. Retire do forno e finalize com um fio de mel.
Bruschetta-cebola-caramelizada-e-brie-9

segunda-feira, 22 de julho de 2013

SACA-ROLHAS - QUAL SEU PREFERIDO?

Quem gosta de vinhos normalmente não é só ligado na bebida, mas de todo o glamour e etiqueta que o cerca, correto? Pensem bem, um verdadeiro apreciador dificilmente tomará um potente vinho tinto num copo americano ou numa taça de vinho branco.

Particularmente gosto mais dos acessórios do que de muitos vinhos por ai...por isso hoje vou ilustrar o post com um item indispensável, o saca-rolhas.

Tem para todos os estilos. Abaixo de cada figura o site que vocês podem comprar.

1) TRAMONTINA IRMÃOS CAMPANA - projetado com exclusividade pelos Irmãos Campana e produzido em aço inox para a linha Design Collection Tramontina.

www.submarino.com.br 

2) ABRIDOR MUSTACHE - ele é simples, mas tem um design marcante.

www.amazon.com

3) BOSCH - A tradicional fabricante de ferramentas elétricas tem também a sua versão de saca rolhas. Indicado para os aficionados em traquitanas elétricas.
www.mercadolivre.com.br
4) DIA DE LOS MUERTOS - criado pela designer Sthephanie Suárez, do Mexico Design Challenge, esse divertido acessório é inspirado no feriado nacional mexicano, o Dia de los Muertos.
www.urbanoutffiters.com

5) CHARMING - Este saca rolha elétrico, abre até 80 garrafas com uma única carga de bateria. Com cortador de cápsula embutido, acabamento sofisticado em aço inox, cabo emborrachado e base para recarga.

 www.waringproducts.com

6) KITCHEN CC - Elétrico, abre garrafas facilmente com um simples toque de botão. Indicado para quem deseja a maior praticidade possível e prefere não fazer força.
www.casadicor.com


7) PROUST PARROT - Criado pelos designers Alessandro Mendini e Annalisa Margarini, o saca rolhas é produzido em alumínio fundido e plástico termo moldado pela empresa italiana de design Alessi.

www.bestflivinf.pt

8) ALESSANDRO MENDINI -  Personifica um fenômeno típico de cultura industrial italiana, criando edições limitadas que misturam distintos elementos culturais e formas de expressão.

www.novoambiente.com
9) EVA SOLO -  Com design apurado e clean, produzido em plástico termo moldado e borracha, esse saca-rolhas é muito prático: basta rodar a pega e lá vem a rolha

www.evasolo.com

10) TWISTTER VACU VIN -  Leve e com design simples e elegante, tem sistema patenteado Bottle gri, que se adapta aos mais variados formatos de garrafa, extraindo rolhas com firmeza e suavidade.

ww.maisondescaves.com.br

Qual gostaram mais? Eu tenho o meu preferido...

Beijos

sexta-feira, 19 de julho de 2013

3 anos hoje e dica de vinho à altura: Il Bruciato

Hoje é o nosso aniversário de 3 anos, ou melhor, faz 3 anos que nos mudamos pra este endereço e que inaugurou a "loja nova" mais o restaurante.

Venha até aqui comer um pedaço de bolo e tomar um espumante conosco. É muito bom poder dividir esta alegria com vocês, que são os grandes responsáveis pela nossa continuidade.
Bolo do Almoço. No jantar tem outro...

Bom, a dica de hoje tinha que ser à altura desta comemoração. Vale a pena prová-lo:

Nome: Il Bruciato

País: Itália

Região: Toscana (sub-região Borgheri)

Produtor: Antinori

Cepa: 50% Cabernet Sauvignon
          30% Merlot
          20% Syrah

Teor Alcoólico: 14%

Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho e mais 4 meses em garrafa

Visual: Vermelho - rubi

Aroma: intenso e expressivo, fresco e bem definido, com notas de frutas do bosque, especiarias e toque terroso e mentolado.

Paladar: Na boca tem boa presença, estrutura, taninos marcantes, porém maduros, com notas que correspondem ao nariz, final longo e persistente.

Harmonização: excelente para antipasti e pratos de caça.

Este vinho foi degustado quinta-feira passada na nossa Noite Italiana e dos 5 vinhos foi o preferido dos nossos clientes. O sommelier declarou que ele representa com muita propriedade o terroir privelegiado desta vinícola . Um vinho muito fácil de tomar, de harmonizar com diferentes tipos de comida e que agrada inclusive aos paladares mais exigentes. É sem dúvidas um dos campeões de vendas da família Antinori.
Nosso Preço: R$ 135,00



quarta-feira, 17 de julho de 2013

Manta de Muçarela de Búfala

Sexta-feira vamos receber um casal de amigos em casa e não tenho dúvidas de qual entrada será servida...É  bonita, fácil de agradar, light e e fácil de fazer ( mas pra quem não é muito amigo da cozinha nós temos aqui pra vender, é só encomendar...)

Ingredientes:
  • 1 muçarela de búfala em manta
  • 2 maços de rúcula
  • 100 g de palmito
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 150 g de tomate seco
  • tomate cereja para enfeitar

Modo de Preparo:

Lave e corte a rúcula. Abra a manta de muçarela de búfala em uma superfície lisa. Faca uma mistura com a maionese e o ketchup sobre a manta. Espalhe a rúcula, o tomate seco e o palmito sobre ela.Coloque alguns tomates cerejas para enfeitar.

Fica assim:



segunda-feira, 15 de julho de 2013

Curtas

Recebemos na sexta-feira uma revista que eu gosto muito, chama Wine Not, da importadora Winebrands, que por sinal é muito parceira nossa (a degustação realizada nesta última quinta-feira foi um show e os nossos clientes saíram muito satisfeitos com a comida e com os vinhos que foram servidos. Daqui a pouquinho estarei colocando as fotos no facebook...)

Bom, nesta revista, tem uma seção que chama Curtas e conta as últimas notícias que tiveram bastante "peso" no mundo dos vinhos. Confira vocês também:


VINHO E  ALZHEIMER

Substâncias presentes no chá verde e no vinho tinto têm o potencial de interromper um dos fatores responsáveis pelo desencadeamento do Mal de Alzheimer, mostra um estudo da Universidade de Leeds, na Grã-Bretanha. O Alzheimer é causado por um acúmulo anormal de proteínas beta - amilóide no cérebro, que se ligam as proteínas encontradas na superfície das células nervosas. Os autores da pesquisa descobriram que a EGCG, uma enzima encontrada no chá, e o resveratrol, substância presente no vinho tinto, impedem que a proteína associada à doença se ligue  às células nervosas do cérebro.

RESSURGIMENTO

O mundo do vinho tem dado grande atenção à recuperação de uvas nativas e raras. Em diversos países vêm sendo desenvolvido um trabalho meticuloso de recuperação e salvamento de castas autóctones em vias de extinção, afirma Jancis Robinson, uma das mais influentes especialistas mundiais em vinho. Em Portugal, ressurgem as castas Gercial da Bairrada e Sercialinho. Na Bairrada, cresce aos poucos o cultivo da pouco conhecida variedade Baga. No Piemonte, norte da Itália, variedades quase desaparecidas voltam à cena, como a branca Timorasso. No Valle D'aosta ressurge a tinta Primetta. Em Mallorca, vem dando bons resultados a recuperação da variedade Giro Blanc, a partir das últimas 200 plantas remanescentes. Na Galícia, a branca Godello, uma uva quase extinta na década de 1970, mostra-se cada vez mais promissora.

UVA GOETHE - EXPERIMENTALISMO OU HÍBRIDO PROMISSOR?

Experiência com a uva Goethe, resultado do cruzamento entre as variedades Carter, Moscatel de Hamburgo e Chasselas, vem sendo conduzidas na serra catarinense. A Carter é uma variedade da família Labrusca, uma uva não vinífera, enquanto Chasselas e Moscatel são ambas uvas vinífera, enquanto Chasselas apresenta ótima acidez e é a uva branca mais cultivada na Suíça, onde seus vinhos são comumente conhecidos como Fendánt, muito consumidos com a fondue. A Moscatel de Hamburgo, como suas congêneres da família Moscatel, é aromática e resulta em vinhos marcadamente frutados. Em todo o mundo diminuem os cruzamentos entre uvas viníferas e não viníferas, enquanto as experiências de cruzamento entre espécies viníferas prosperam. Há honrosas exceções - no Canadá, alguns ice wines são produzidos com a uva Concerde, da família Labrusca (não vinífera), de rendimento expressivo e grande resistência. 

VESPAS

Pesquisas mostram que leveduras naturais podem permanecer alojadas no estômago de vespas, durante sua hibernação natural de inverno no hemisfério norte. Após a hibernação, ao pousar nas uvas e outros frutos e se alimentar deles, as vespas depositam as leveduras nas cascas dos frutos. A ciência conhece outros insetos e aves que tem a capacidade de transportar leveduras, mas as vespas podem preservá-las durante o inverno e transmiti-las a seus descendentes.

quinta-feira, 11 de julho de 2013

MEDALHÃO DE FRANGO

Bom dia a todos,

Hoje irei postar uma receita super fácil de fazer, sempre procuro postar algo fácil pois nossa vida já é tão corrida, que as vezes não temos tempo nem pra comer, quanto mais pra fazer. Além de fácil é muito gostosa, vamos a receita:

MEDALHÃO DE FRANGO

Ingredientes:

- 02 temperos prontos em pó sabor frango
- 200 grs. de maionese
- 200 grs. de bacon fatiado
- 01 kilo de filé de frango em cubos

Modo de preparo:

Tempere os filés com os temperos em pó, enrole o bacon nos filés de frango, espete com palitos de dente para prender as pontas. Passe maionese em todos medalhões. Coloque-os em uma travessa e ponha mais maionese sobre eles. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º  por meia hora ou até ficar dourado.



Um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Horário de Funcionamento - Feriado de 09/07

Amanhã (feriado de 09/07), abriremos nossas portas dàs 12h00min até às 15h00min (loja e restaurante).

Retornaremos às 19h30min para servir nosso delicioso jantar.

A Loja continua com promoções imperdíveis e funcionará nos mesmos horários.

Esperamos vocês!

Até amanhã,

Daniele

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Dica pro Final de Semana: Trumpeter Malbec

Bom dia,

O Tabloide de Inverno está bombando!! Nossos clientes cadastrados já o receberam por e-mail e também está em circulação nos principais prédios comerciais e condomínios da cidade.

Para você que ainda não viu, entra no nosso site e confira tudo, é só acessar este link:

http://www.casapavanelli.com.br/wp-content/uploads/2013/07/tabloide_web5.pdf
Mas corre viu? Porque as mercadorias estão saindo que nem água...rsrsrs

Sendo assim, nada mais justo que a dica do final de semana ser de um vinho que está na promoção, não é mesmo?

Confiram só a ficha técnica:

Nome: Trumpeter

País: Argentina

Produtor: Rutini (qualidade incontestável)

Uva: Malbec

Temperatura de Serviço: 17°C

Teor Alcoolico: 13,5%

Visual: Rubi com reflexos violáceos

Aroma: Fruta, em particular cereja e ameixa, associadas à notas de baunilha e tostado

Paladar: Fresco, redondo e macio.

Harmonização: Carnes vermelhas e massas com molhos encorpados

Opinião dos Especialistas:
Wine Spectator: 88 pontos (2005) e 89 pontos (2003)
Wine Enthusiast: 87 pontos (2003



E agora o melhor, o preço: de R$ 51,00 por R$ 35,00





quarta-feira, 3 de julho de 2013

CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL

Olá queridas(os) amigas(os) e clientes,


Esta semana iniciamos o mês de Julho, já passamos da metade do ano, o tempo está voando ñ é mesmo?

Bom, para aquecer as noites frias uma receita especial (até) no nome para vocês.

CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL

Ingredientes:

- 01 litro de leite desnatado
- 01 lata de leite condensado
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 02 colheres de maisena
- canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela). Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar. Servir em xícaras, polvilhar com canela.

Ps.: Para um sabor especial coloque chantili.




Tenham todos um ótimo restinho de semana!

Luisa Pereira

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Melhores Vinhos - R$ 35,00 a R$ 45,00

Mais um post da seção nova: "Melhores Vinhos por R$ ????"

Hoje vou mostrar o que eu tenho de mais bacana e surpreendente na faixa dos R$ 35,00 até R$ 45,00.

Com certeza esta é a faixa de preço que mais vendemos e por isso temos muitos vinhos nesta média, acredito que a maioria são excelentes, mas estes abaixo elencados são os 5 que realmente surpreendem o paladar dos nossos clientes e amigos enófilos, e que várias vezes, nos testes cegos que realizamos, classificaram como vinhos acima do valor da etiqueta.

1) Casa Silva Colección - nas opções Chardonnay, Syrah, Carmenere, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc. Produto chileno.
Preço R$ 43,00


2) Alamos - nas opções Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Torrontes, Bonarda, Chardonnay , Sauvignon Blanc e Viognier. Produto argentino
R$ 39,00


3) Punto Final Etiqueta Preta Malbec - Produto argentino

R$ 44,50


4) Vinho Dão Touriga Nacional - Produto português
Preço R$ 38,00


5) Vinho Crios - nas opções Bonarda/Syrah, Malbec, Torrontes e Cabernet Sauvignon. Produto argentino.
 
Preço varia de R$ 36,50 a R$ 39,50